kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Музыка вечернего города.


     Вечер вчера был чудно-теплый. Давно мы такого ждали.

     После работы пришлось заехать в магазин. Выскакиваю из машины и... вдруг слышу бас струнного инструмента. Густо-тягучий, плотный, завораживающий, как будто не из этого дня...

     Времени - 11 вечера. Вокруг парковка перед здоровенным магазином. Десятка два машин, ожидающих припозднившихся хозяев.  Странно-неподходящее место для вечернего концерта. 

    Тихо.

    И - голос виолончели. Нино Рота. Классика. Мелодия, разлетевшаяся по репертуарам всех уличных музыкантов всех городов мира.

    Сложный ряд ассоциаций. Коппола. Молодой Аль Пачино. Начало карьеры Де Ниро. Тепло и солнце. "Вернись в Сорренто", "Видал я вашу Италию. Сапог сапогом да и только", "Молодой человек, а в Пизе у вас ничего не пропадало?.."

   И без того теплый вечер от чего-то стал еще теплее... Не знаю почему. Просто.

Tags: Рига, весна, музыка, улица
Subscribe

  • Взятие зимнего

    ...И казалось бы весна уже пришла. Все растаяло вплоть до асфальта, высохло, обнажило подснежники. В конце февраля пару дней температура держалась…

  • Аж два "О"!

    Впервые за несколько лет в наших краях удалась зима. Зима получилась самой настоящей: с морозом, снегом, льдом. И даже каток во дворе залили - не…

  • Минус

    Уронила у нас, значит, зима градус. Особенно ночной. Утром смотрю на столбик термометров и вижу: на том, что во двор - 20 с отрицательным знаком, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments