kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Вечерние шатания.

     Дело было ранним вечером. Делать было чего, но все же захотелось пройтись, прогуляться. Раз уж такая оказия: я недалеко от центра, под рукой фотоаппарат, и никто не мешает.
     Первым делом мне попался кот, который притворялся, что спит, а на самом деле пристально следил за тем, что это я там извлекаю из кофра.




    На следующем перекрестке обнаружился пункт приема стеклотары. Он был закрыт - ясное дело, праздники. Зато после Лиго наверняка у пункта клиентура будет: народ набежит сдавать пустые бутылки выпитого под шашлычок пивка.



     А если что и если вдруг бутылки  у вас не захотят принять в силу каких-то там мистических или вполне себе нормальных причин, или если деньги зажмут или не все бутылки посчитают, то всегда можно устроить разбираловку с занесением неприятных отметок в личное дело приемщика. Местный комитет по защите прав потребителя буквально.



Тут же, на этой же улице нашелся отель "Рига". Местная категория - "5 звезд в минус 125-ой степени".



А вот и еще один. Еще менее комфортабельный, но с гордым названием "Латвия". Все удобства - во дворе и за ним.



Конкуренты мирно сосуществуют друг напротив друга. Ни туда, ни туда никаких очередей замечено не было :о))



     Ну а пока кто-то где-то за городом, на даче или дома, на балконе, дожаривал шашлык и допивал пиво, люди, соблюдающие спортивный режим, не изменили привычке даже в праздники. Причем не изменили на две страны - помимо русской, была слышна и литовская речь.



   



     Теннис не моя игра. Поэтому место поединка я покинула без какого-либо сожаления.
В бассейне бывшего фонтана, что в Петровском парке, меня ждали утки. Бедные утята смотрели на меня такими голодными глазами и так просительно попискивали, что меня до сих пор мучает совесть, ибо хлеба с собой я прихватить не догадалась :о((





     За утиной фотосессией с края бассейна наблюдал весьма хмурый голубь, который птЫц мира. Достали, видимо, мирные дела-то...



А этот дом продается уже который год.

   


И желающих купить его все никак не находится. К жутковатой радости одних старожилов...



...и к усталой отчаянности других.

 

     А рядом уже совсем другая картина: свежая, ухоженная и без видимого любому прохожему намека на ценник. Тут живут смешные, совсем не страшные, ушасто-крылатые львы...



     ...и ласточки вьют гнезда на рогах чистеньких мифических существ. Заметив мой интерес, подлые ласточки перестали прилетать в гнездо и только носились в сером небе.



     За ближайшим поворотом, на стене отремонтированного дома, сверкнула позолотой мемориальная доска. Наверняка, сын отдает дань памяти и уважения отцу.





     Против чего дамочка (по виду ну совсем Муза) с дома напротив не имеет никаких возражений и словно еще и подтверждает это знакомство: "Эй, мы с тобой где-то встречались!" В общем, как там у светила русской литературы было? "И чувства добрые он лирой пробуждал".



     А вот вороне был по барабану вопрос вдохновения и творчества, хоть ворона птица бесспорно интеллектуальная. Она сидела себе высоко, глядела далеко и, может быть, создавая помехи своим присутствием на антенне, мешала кому-то смотреть телевизор.



      Не ночь, но вечер. Улица (этого не отнимешь) и фонарь. А аптека была неподалеку, просто в кадр не попала. Цветы за нее.



     Парочка Багир для профилактики лишний раз, невербально, застывшим каменным оскалом напомнила, что они не домашние кошки. Хотя, когда народ  с ними фотографируется, терпят. А куда они денутся?!



     Никуда, верно. Ни от людей, ни от переменчивой погоды, ни от вновь начавшегося дождя, который намекнул, что пора двигать домой.




Tags: Рига, архитектура, блуждания, в мире животных, настроение
Subscribe

  • Хорал для голоса и шести духовых инструментов

    Когда ему было 2 года, он выпал из окна второго этажа и разбил себе голову. (Иногда фигурирует 3-ий этаж и потеря сознания на несколько дней). Когда…

  • Parabellum

    Во всемирной паутине время от времени натыкаюсь на опросы типа: "Ваша любимая фотография" или "Фотография, которая вас…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments