kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Ну за возвращения!

     Вчера ездила в аэропорт встречать приятельницу. Шесть-семь часов вечера не самое прекрасное время для поездок в аэропорт. Мосты стоят в Юрмальском направлении. Но я не об этом.
     Просто неожиданно поймала себя на мысли, что мне нравится встречать. Люблю, когда меня встречают. Когда в толпе, стоящей у выхода, светится улыбкой хоть одно родное лицо. Люблю, когда возвращаются. И терпеть не могу, когда куда-то уезжают. Одно дело, когда уезжают куда-то в отпуск, или в командировку, или по делам - всегда греет душу осознание, что человек вернется. Что здесь у него семья, друзья, приятели, работа (желательно, хорошо оплачиваемая). Что-то держит, притягивает, привязывает.
      И совсем другое дело, когда уезжают надолго. Или, что еще хуже, навсегда. Особенно, улетают самолетом. Есть что-то завершенное в моменте отрыва шасси от земли. Кажется, что все, вернуться уже просто больше невозможно. Самолет взлетел, набрал высоту и оборвал тем самым все ниточки, которые еще пару мгновений назад привязывали человека к определенному месту.
       Так что, я люблю, когда возвращаются. Особенно те, кто нужней.


Tags: возвращение
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Немножко греческого колорита: про работу, про «и так бывает» и даже чуток про вино.

  • The Wall

    Надоела некогда любимая чашка? Доставшийся по наследству бабушкин сервиз давно мозолит глаза? На полках скопилась груда ненужной посуды?…

  • Персеиды

    Полуночный лес жил своей невидимой, но слышимой и ощущаемой буквально кожей жизнью. Вот что-то или кто-то прошуршало там, в кромешной тьме: то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments