kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Горячие дни.

     Градусник начинает сходить с ума уже в 6-ть утра, показывая +25 по Цельсию. Потом он свихнется окончательно, и часиков в 12-ть, когда солнечные лучи-таки доберутся до него, станет показывать + 41. Ты таешь, как свечка, и прекрасно начинаешь ее понимать, зная теперь, что она испытывает при сгорании. Небо становится блекло-голубым, словно выгоревшим даже не на солнце, а от солнца. В траве, одуревшие от духоты, наяривают какие-то бешенно-безбашенные симфонии кузнечики. Даже неугомонные истребители-стрижи, о чем-то быстро переговариваясь, больше не носятся с над крышей дома. Только высоко в небе видны ослепительно-белые, какие-то опаленные нестерпимым солнечным светом, крылья чаек. После 9-ти из дома выходить не хочется, но искренне радуешься, что в эти дни тебе надо работать. Работать - это хорошо, в офисе кондишка. На машину, постоявшую 5-ть минут на солнцепеке, смотришь почти с отвращением: открываешь и - фух! - в тебя бьет буквально стена горячего воздуха. Сауна на колесах. Душегубка личного пользования. Вокруг адское пекло. Город раскален, квартиры плавятся, ночь не дарует облегчения. Его приносят только душ в течение дня, и соленые, такие прохладно-восхитительные воды родного Рижского залива. Окунулся - и словно заново родился. И вышел из пены, подобно Афродите.
    Жара-а-а...



Tags: лето, погода
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Помните, был такой фильм «Старая, старая сказка»? А тут, — мать честная! — всплыл старый, старый пост. Про одного случайного индивидуума.

  • В этот день 6 лет назад

    Эх, раз на новое времени нет, так хотя бы стареньким поделиться!

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments