kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Ощущения.

      "Вот это КРУТЬ!" - такова первая 100% осознанная мысль после пробного полета. Это действительно КРУТЬ! Мягко трогается с места, а потом моментально срывается - мощно, головокружительно, неправдоподобно - в бешенную скачку. В поворотах, заваливаясь под углом, опрокидывающим, кажется, все законы аэродинамики, почти ложится на серую ленту асфальта и кажется - еще чуть-чуть, еще немного, и он, впередисидящий и рулевой одновременно, не удержит "скакуна", и опрокинемся мы к чертовой матери. И будет ситуация по Лермонтову: "Смешались в кучу кони, люди..."
      Нет, удержал. Конечно, удержал. И, выйдя спокойно, ровно на прямую, снова пришпорил "скакуна". От мощности, от дури, что тихо дремлет до поры до времени, от осознания, что это именно тебя сейчас несет на своей широкой комфортной спине это чудо, от ощущения, что это почти нереально контролировать, на мгновение становится страшно. А потом захватывает дух, когда понимаешь - нет, контролировать все это можно, надо только научиться, получить соответствующую категорию и, конечно же, дружить с головой.
      Полное ощущение полета. Полное. Абсолютное. Летать возможно не только на крыльях. Машина с этим не сравнится никогда. Нечто подобное испытываешь, когда верхом мчишься душевным полевым галопом.
      Зверь, вызывающий заслуженное уважение. Приблизительно 3,5 секунды до сотни - цифры, внушающие трепет. После первого же рывка ты веришь - это не преувеличение.
      "Yamaha", 1200 кубиков, 92 "лошадки".
      Этим невозможно управлять. Это возможно только пилотировать.
Tags: впечатления, круть, транспорт
Subscribe

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Взятие зимнего

    ...И казалось бы весна уже пришла. Все растаяло вплоть до асфальта, высохло, обнажило подснежники. В конце февраля пару дней температура держалась…

  • Аж два "О"!

    Впервые за несколько лет в наших краях удалась зима. Зима получилась самой настоящей: с морозом, снегом, льдом. И даже каток во дворе залили - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments