kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Приснится же такое...

Борхес однажды сказал: "Все существующее - сон. Все, что не сон - не существует". Спорить  с ним я как-то не берусь - лень да и поздно уже.

Но про сон вот рассказать хочу, ибо приснился аж целый триллер. Весь день под впечатлением :о)))

Итак, приснилось мне, что мы с агентом Малдером (уже хорошо, да? Зацените персонажей!) попали в какой-то лес на какую-то странноватую лесопилку с какими-то бородатыми бугаями, одетыми  в "ковбойки" (это, наверно, очередные беспокойные граждане, плетующие заговоры против правительства и свято верующие, что совы вовсе не то, чем они кажутся). Короче, бугаям этим мы почему-то не понравились, и  нам с Малдером (рыдаю от нелепости сюжета!)
пришлось, нет, не отстреливаться (хотя я и непротив), а спешно уносить от этих заговорщиков ноги и карабкаться куда-то вверх, по кирпичной стене. А в этот момент и Скалли откуда-то нарисовалась на короткий драматический момент. И, облаченная в пиджак явно с чужого, весьма конкретно мужского плеча и красную шляпу (вот красавица!), сорвалась со стенки и улетела вниз. Плохо училась в академии ФБР. По преодолению препятствий у нее, видимо, был неуд. Ну а у меня было пацанское детство, стены - давно пройденный этап. В общем, Малдер ничего не потерял - одна рыжая спикировала, вторая - осталась.
 
Только, гад, он куда-то исчез с той самой вершины, на которой ты лишь мгновение, а потом стремительно падаешь вниз. Вероятно, у него там "дирижбамбель" был припаркован, он на нем улетел и не обещал вернуться. Одним словом - подлец.

(Автор, что Вы курите? Где такую забористую траву берете?)

Ну а меня заловили. Тут, значит, пробел в памяти (очнулся - гипс), и я уже в какой-то комнате, без гипса и вообще неплохо себя чувствую, но мне тут какая-то тетка объявляет, что хватит, мол, мне воздухом дышать, нюхни-ка ты газку, раз попалась. Отравить меня решили в газовой камере (добрый такой сон, Голливуд не в том месте сценаристов набирает). И окна показывает, стерва, - тут вот железные заслоны опустятся, кислород не проникнет, можешь, не волноваться.

За что?! Я ничего не знаю! Не виноватая я - он сам пришел! ("Алиса, я им... ничего не сказал!..")

А тут - бац! - вдруг, откуда не возьмись, мужик какой-то в этой же самой комнате появился. Материализовался из того самого кислорода, который мне перекрыть собираются. И шепчет мне: "Все будет хорошо (может, мужик, давай местами махнемся?..) Там будет окно. Он тебя будет ждать. У тебя будет одна минута". (Ну практически вечность!)


Сцена следующая - я и какая-то девица. И те самые заслонки уже вниз медленно ползут. Сейчас, значит, волшебными ароматами баловать будут. А она мне торопливо говорит: "Пошли, пошли, у тебя только минута!" А я начинаю хаотично собираться, и у меня какие-то рюкзачки бесконечные (черт, вот нашла время и место!). В итоге, хватаю кофр с фотоаппаратом (да, это диагноз, это полный анамнез, простим больную...) и комп (ну естественно, а то в ЖЖ как посты-то выкладывать?..), и мы  с этой девицей шуруем на выход. Небольшое помещение, несколько дверей, подсобка охранника за жалюзи, свет горит, и там кто-то сидит. Куда, в какую дверь? Мне же сказали, окно будет! "Сюда, сюда", - подсказывает девица и распахивает дверь.

А там действительно ждет: некто на мотоцикле и в шлеме. (Ой, мама, это ж просто находка для психиатра и дядюшки Фрейда! Причем, именно так - для каждого в отдельности.) Прыгаю на мотоцикл и мысль только одна... Не-е-е, не "Давай, гони!" или все вариации на заданную тему, а "Как бы комп на скорости не раздолбать!" (Да, абсолютная клиника).

И... тут пришлось проснуться. Совсем, как в плохом кино.

И вот целый день ходила и мучилась - так,  в конце концов, меня спасли или как?!!


Ладно, пойду я спать, час ночи уже, - авось вторую серию покажут :о))))
Tags: сон, сюжетец, юмор
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Шурик, это не наш метод!

    Домучала второй сезон "Метода". Первый был роскошен. Самое лучшее, что есть во втором - начальные титры и саундтрек.

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Шурик, это не наш метод!

    Домучала второй сезон "Метода". Первый был роскошен. Самое лучшее, что есть во втором - начальные титры и саундтрек.

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…