kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

"...И колокольчик, дар Валдая..."

Есть у меня один знакомый. Вернее сказать, "был". Черт знает, что это я вдруг его вспомнила. Бывает.
Короче, просто знакомый. Не приятель и уж тем более не друг. До друга еще надо вырасти и честь эту заслужить.
Как-то раз просто свалился на голову. Зашел в офис с вопросом: "Сколько сейчас стоит Тунис?" Пришлось его разочаровать, что Тунис, так сказать, не продается.
Просидел полчаса, успев рассказать о себе практически все. Кто, что, зачем, чем занимается... Ну почти что "курикулум витае" в устном изложении. Ушел, сказав, что можно знать человека 5 минут, а прожить с ним всю жизнь. В общем, давненько я такого не встречала. Говорит, говорит, говорит на отвлеченные темы, а потом вдруг, как выстрел: "А Вы ведь сейчас одна живете?"
Интересный товарищ. С какой стороны не поверни. Тридцать пять лет. Свое дело. Материально зависит только от обстоятельств. Квартира. Дача. Машина (на тот момент был "крайслер", на который еще не кончилась гарантия. Ныне "Лексус" - только-только из салона). Ухожен. Человек - "Все отлично". Хороший парфюм. По его словам, единственный флакон в Риге. Эксклюзив, понимаешь, из хороду ЛондОну.
Насчет эксклюзива, конечно, это сильно. Запах потом я неоднократно встречала в разных районах города и при встрече посоветовала ему бросить камнем в того, кто ему продал одеколон, сказав, что это "only one". Он тут же, не моргнув глазом, заявил, что это все же другой одеколон. Он отличается. Ну еще бы он так не заявил! Не хочется же, чтоб блеск эксклюзивности попритух.
Я не воспринимаю его всерьез и зову Дар Валдая. Он человек-колокольчик. Язык без костей. Мелет и мелет. Все равно, что колокольчик позвенел серебристо и ничего за его звоном нет, кроме мимолетности звука. Для серьезного человека, который вне деловых отношений, выполняет то, что обещал, он слишком много говорит. Я не верю людям, которые слишком много говорят. Особенно не верю таким мужчинам. Болтливость - это прерогатива женщин. Мужчины, подобные женщинам хотя бы в чем-то, невольно настораживают и не внушают доверия.
Вот такой вот красавец. И самое интересное - не женат. В общем, как сказала Остап: "С таким счастьем и на свободе!" Хотя он, вроде как, и был бы непротив семью завести. На мой вопрос, почему ж до сих пор не обзавелся, жестко отрезал: "Не женат и все".
Действительно, все. Ведь ему это просто не нужно. Он прекрасно понимает, что семья это ответственность и своеобразный якорь. Что так запросто уже не сорвешься с места и в Доминикану на неделю не укатишь, послав все к черту. Ему и так хорошо. А все, что он говорит насчет семьи и того, что ему не нужен сын, "хочу дочку", - не более, чем просто лукавство и мужское кокетство.
Семья? Зачем? При такой упаковке можно спокойно прожить всю жизнь, ни в чем себе не отказывая. Женщины? Лично у меня не вызывает никаких сомнений: ему стоит только свистнуть - прибежит любая из его окружения. Надоест - свистнет следующей. И так до бесконечности, пока эти своеобразные "собачки-болонки" не закончатся.
Разговаривать с ним сложно. Общаться - практически нереально. Возникает такое ощущение, что он постоянно куда-то торопится и спешит, вечно у него какие-то дела. Звонит тебе, при этом левой ногой дверь открывает, правой рукой факс принимает, одновременно что-то где-то читает и паралелльно на кого-то еще смотрит, общаясь невербально. Владелец заводов, газет, пароходов... По его словам, он живет на почти 3000 (да-да, именно 3 тысячи) евро в месяц и ему не хватает. Почти 500 съедает только машина. Я посоветовала ему прикупить агрегат с более скромным двигателем, а не 3,2 или 3,3. Точно не могу сказать, не знаю, какая именно у него модель "ЛЁксуса".
Не могу понять, почему он до сих пор периодически мне позванивает. Разговоры по 2, по 5 минут. Максимум 10-ть. Вежливо и на "Вы". Почти как у "Машины Времени": "Ночь, звонок, разговор пустой". Не о чем. У него в голове сплошные цифры, которые мне по барабану. Он все переводит в цифры. Но это понятно - положение обязывает. "ЛавоШник. Потомственный лавоШник". То, что он тратит за 2 месяца, я, образно выражаясь, зарабатываю за год. Люди с разных планет. И лично мне абсолютно все равно, каков слой его золотого напыления. Прежде всего - человек. А человека пока что не видно. Невнятная муть.
Вот такой вот великолепный Гоша. Герой нашего времени. Динамичное, несколько суетливое, неуемно-энергичное его отражение.
И при всем при этом, мне его жаль. Таких, как он, много. У них по жизни все хорошо и будет еще лучше. Но только до того момента, когда они просыпаются в одиночестве в своей пустой квартире и неожиданно осознают, что, оказывается, уже полтинник, что вокруг немое молчание и ничего нет, кроме внешнего успеха и дорогой машины. В прошлом тоже пустыня. Маски вместо лиц. Свое дело? Да кому оно нужно, когда секреты фирмы просто и банально некому передать. Они, по сути своей, неудачники.
Осознать это особенно в 50 лет и особенно мужчине... Горько. Ведь настоящий мужчина это не тот, кто построил дом, посадил дерево и вырастил сына. Настоящий мужчина это тот, кто смог удержать рядом любимую женщину. Удержит, значит, будет и дом, и дерево, и сын.kornet_azarov
Tags: люди, мужчины, мыслишки
Subscribe

  • Колизей

    Посмотрела тут случайно передачку под громким названием "Блеск и слава Древнего Рима". При этом речь шла исключительно о Колизее и…

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Жанровое

    На написание данного поста сподвигли три роскошные картинки и кое-какие размышлизмы, возникшие в голове после регистрации на одной окололитературной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments