kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

У них и у нас.

       Намедне попалась мне на глаза серия "Секретных материалов". Зачин таков - два геодезиста в глухих северо-американских лесах меряют то, что им положено мерить. Потом, короче, из болота выползет нечто человекообразное с красными глазами и покажет им такую Кузькину мать, что мерить им больше ничего не то, чтобы не захочется, но, главным образом, не "заможется". Но речь не об этом.
     Так как находятся они друг от друга на изрядном расстоянии, то общаются между собой посредством раций:
     - Тщщщщ... Сдвинь метку на полтора метра влево!
     - Тщщщ... Не могу, она увязла!
     - Тщщщщ... Все равно вытащи ее и сдвинь!

     Иду сегодня по центру. Натыкаюсь на парочку уже наших геодезистов. Сразу же логично вспоминаются их сериальные коллеги. Наши, естессно, тоже находятся друг от друга на достаточном расстоянии, но со связью абсолютно не заморачиваются. 

     - Давай, сдвигай ее! Сдвигай! - орет один другому и, показывая, куда именно сдвигать, машет руками, упрятанными в толстенные варежки цвета "хаки". Морозный воздух резонирует творческий вопль так, что его слышно и на противоположной стороне улицы. 

Какая рация вообще?! 
Бюджет-с, господа, не америкосовский.
Tags: жизня, юмор
Subscribe

  • Хорал для голоса и шести духовых инструментов

    Когда ему было 2 года, он выпал из окна второго этажа и разбил себе голову. (Иногда фигурирует 3-ий этаж и потеря сознания на несколько дней). Когда…

  • Должок

    Однажды nnikolaevna75 прочитала мой давнишний постик о рядовой прогулке по местностям, именуемым аборигенами Видземской Швейцарией.…

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments