kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

  • Mood:
  • Music:

Ветер перемен.

Как не странно, он бывает. По крайней мере, в моей жизни. Не знаю, прилетает ли на своем зонте невидимая Мэри Поппинс или это просто зеленые человечки что-то шубуршат, но внезапно что-то начинает меняться. И именно тогда, когда перемен, собственно, не ждешь, но они так необходимы.
Так было, когда меня нашла работа в Швеции. Вееееесьма кстати. Потом, спустя полгода пришлось, правда, вернуться. Полтора спокойных, скучных года дома. Предсказуемых и обыкновенных. Прошлый Новый год встречала стандартно - стандартно его и провела. Вспомнилось, что предыдущий год я встретила в машине, за рулем, по дороге в Вентспилс. (Об этом здесь http://kornet-azarov.livejournal.com/5779.html )

Главное - в движении! В движении! И год был динамичным, с новыми впечатлениями и перемещениями.
Поэтому этот Новый год я тоже встретила за рулем. И, черт возьми, эта примета работает! Кажись, я снова уезжаю. Теперь в Грецию.
Поработаю на приеме туристов. Полгода работы в режиме нон-стоп с желательной доступнойстью туристам 24/7. И ооооооочень редкими выходными.  Настраиваюсь на конкретную пахоту :о) Но ничего - танки грязи не боятся :о)
Результат, конечно, был ожидаемый, но все равно в первое мгновение после получения подтверждения, после осознания фразы "Мы берем Вас на работу", понимаешь, что, в общем-то до отлета 2 недели, а еще кучу всего надо переделать. Вот так живешь себе, живешь, и вроде все хорошо, и все так устоялось, устаканилось... А как внезапно с места сорваться - так дел невпроворот. Найти гараж для машины и поставить ее туда на прикол на полгода. И помыть бы ее не мешало, а то немытая с прошлого года. Купить удобную обувь, годную для ношения в стиле  "Весь день на ногах". Запастись кучей необходимых мелочей. Поменять "Visa", которая заканчивается в июне, а то получится так - и деньги есть, и без денег :о)) Съездить в парикмахерскую. И даже долечить зуб. Потому и вспоминается в этой связи коротенький эпизод из старого фильма: "Гардемарины, вперед!":

"- Деньги есть?
- Деньги?.. А, да... деньги есть... Еще надо теплые вещи взять, книги иии... глобус!
- Какой, к черту, глобус?!"

Да, в общем, все как-то оно так. Перемены. Ну че, отечество?.. Придется пожить маленько без меня.

"Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги"...

Tags: Греция, перемены, работа
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Эх, раз на новое времени нет, так хотя бы стареньким поделиться!

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • Средневековье с Лукоморьем

    Там, на неведомых дорожках Скелеты бродят в босоножках. Из народного творчества. Можно было бы назвать этот пост в лучших традициях голливудских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments