kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Разговор без слов.

      Мне нравится водительское общение на дорогах. Нравится, когда моргают дальним, предупреждая, что где-то там затаились в кустах или переулках наши маленькие друзья в ярких зеленых жилетках и с дивной светомузыкой на крышах трафарированных автомобилей. Я и сама всегда моргаю, предупреждая  о том, что впереди менты или "коллега" забыл включить фары. В ответ ты, как правило, видишь приподнятую над рулем раскрытую ладонь.
     Нравится, когда сигналят свадьбам: в этих бешенных или ритмичных - та-там-та-та-там - гудках клаксонов есть что-то чертовски искреннее и настоящее. И неважно, что отъехав на несколько метров,  тот же водила может быть подумает о счастливом молодожене: "Вот дура-а-ак! Лучше б еще погулял!" Важно то, что в тот момент, когда он давил ладонью на клаксон, он был искренне за этого молодожена рад.
      Нравится, когда коротко моргают аварийкой, говоря "Спасибо" за то, что ты пропустил кого-то вперед или дал перестроиться. Или просто машут по-приятельски рукой. И я машу. И мы друг друга прекрасно понимаем без слов, даже если при этом говорим на разных языках. Я вот все хочу ввести практику подобной благодарности ввиде воздушных поцелуев. Интересно, как будут реагировать?..
     И, вот чесно признаюсь, я стараюсь делать "морду лопатой" и не пропускать баб женщин на крутых тачках - они никогда не говорять "Спасибо", считая, что если она на "горбатом" дорога и так пренадлежит ей, и все остальные просто обязаны пасть ниц и пропустить ее. Перетопчится - и она, и ее "горбатый".

     Так, собственно, к чему я это. Еду вчера домой. Вечер, половина одиннадцатого. Машин мало. Догоняю автобус, притормозивший на остановке. Дорога узкая и в горку, а он - широкий и высокий. Ничего из-за него не видно. "Ладно, - думаю, останавливаясь за ним, - отъедет от остановки, чуть вскарабкаемся в горку, а там, если никого не будет, я его обгоню".
    Он включает левый поворотник и плавно отъезжает от поребрика. Я неспешно качусь за ним, пытаясь одновременно выяснить, что там со встречкой. И вдруг он коротко моргает уже правым поворотником, хотя до следующей остановки еще "Пилите, Шура, пилите". А вот за это спасибо!
Без опаски легко обхожу его, перестраиваюсь и на несколько мгновений включаю аварийку. За что мне в ответ моргают дальним.
    Все же до чего приятно иметь дело с джентльменом! :о)
Tags: автомобили, дорога, юмор
Subscribe

  • Город

    "А здесь хорошо..." На этой мысли ловишь себя внезапно и несколько парадоксально. Однако здесь действительно хорошо - особенно в солнечный…

  • Заложники обстоятельств

    И вот все же у меня было! Информация, написанная на понятном языке, глаза, чтобы эту информацию прочитать и, смею заверить, даже мозги, чтобы эту…

  • Три истории

    Рылась я тут как-то в старых и не очень старых фотозалежах и обнаружила, что можно забабахать аж три поста под тегом "Греция". Учитывая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments