kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Всё!

Ну что, ну вот и все. Сезон закончился. Первый осознанный день дома. Сложное возвращение с опозданием почти на сутки. Как же за полгода задолбали эти опаздывающие самолеты! Но за сезон, конечно, были не только опоздания.
Прежде всего были люди. Классные люди, с которыми мы нашли общий язык, взаимно понравились и которые не улетели без того, чтобы оставить мне контакты в скайпе, адреса и номера телефонов. "Приезжай в Питер / Москву / Петрозаводск. Все есть, ничего не надо. Есть, где разместиться.  Обязательно приезжай". Самое классное, что это все абсолютно искренне. И действительно надо ехать - просто для того, чтобы снова с ними встретиться.
Была жара за 40 по Цельсию, и море - буквально шелковое, ласкающее, манящее.
Были ранние подъемы и поздние возвращения, когда встав утром и, планируя возвратиться через несколько часов, по факту приезжал домой только на следующий день.
Были выносящие мозг идиоты, с которыми хотелось сделать только одно - с удовольствием утопить их в том самом море.
Были три инфогруппы: потрясающая из Москвы, "оторви и  выбрось" из Питера и "kolhoz style" из Казахстана. С Москвой работать было одно удовольствие. Из Питера в большинстве своем приехали откровенные зажравшиеся халявщики, которые придрались даже к тому, что античные солнечные часы находятся не там, где надо. Ах, черт, древние у вас не спросили, где и что им ставить. Им и небо было недостаточно синее, вода холодная, и автобус почему-то не подали прямо к трапу! Нормальные люди просто терялись на фоне хамов и безосновательной распальцовки. Ребята, вы точно из Питера?!! В общем, "дорогая, таких как ты не было, нет и не надо!" Ну и добил всех Казахстан: своей неорганизованностью, своим неумением слушать, своей бессмысленной суетой. Это была живая полноценная иллюстрация к выражению "Стадо баранов". Они не слышали ничего из того, что им рассказывалось в автобусе. Причем рассказывалось в микрофон! "А что это за место? Куда этом мы приехали?" - возмущенно спросила у меня старая клюшка, хотя десять минут перед этим мы как раз говорили о том, что увидим. "Я только что рассказывала об этом". - "Где?" - "В автобусе. Вы, если мне не изменяет память, в нем тоже ехали". Ответ просто поразил меня: "Вы что, не понимаете? Когда вы рассказываете, люди вообще-то разговаривают!" За-ши-бись...
Были десятки проведенных экскурсий: с замечательными группами, с хреновыми группами, с группами "убей сибя ап стену".
И были конечно же те самые опоздания. Увы, самолеты опаздывают. Но Москва всегда прилетала минута в минуту, четко, исключительно по расписанию. А вот Питер... Этот Питер! "Россия" еще летала более-менее: когда чуть опоздает, когда прилетит вовремя, когда даже раньше времени. Нормально, жить можно. А вот "Уральские Авиалинии" всегда опаздывали. ВСЕГДА! Ни разу за весь сезон они не прилетели вовремя, как полагается. Самая длительнная задержка - 6,5 часов. У ребят на Крите Таллинн опоздал на 10 часов... "Та-алеко ли до Та-а-лли-на?" В ожидании опоздавших вечерних рейсов приходилось "бомжевать" в автобусе - как правило, спать.
Сезон был довольно спокойным, но пролетел он незаметно. Несмотря на отсутствие выходных, все же удавалось даже фотографировать: когда на эскурсиях, пока подопечные отправлялись в самостоятельный полет, когда просто потому что было по пути либо как, например, в последний день на Родосе - перед самым самолетом в сторону Крита. Это все, конечно, постепенно разберется, рассортируется и обязательно покажется.
Сейчас непривычно, что не надо никуда бежать. Не надо никуда торопиться. После режима по принципу "non stop", когда постоянно куда-то надо бежать, с кем-то встречаться и что-то делать, это как-то крайне странно...
И до сих пор все кажется, что где-то звонит рабочий телефон. Но это уже просто паранойя.


Tags: Греция, Родос, работа
Subscribe

  • Средневековье с Лукоморьем

    Там, на неведомых дорожках Скелеты бродят в босоножках. Из народного творчества. Можно было бы назвать этот пост в лучших традициях голливудских…

  • Должок

    Однажды nnikolaevna75 прочитала мой давнишний постик о рядовой прогулке по местностям, именуемым аборигенами Видземской Швейцарией.…

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments