kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Хреческие вечера (утра и дни). Вечер 7-й. Родос. Прасониси - место, где живет ветер.

Есть на острове Родос одно уникальное местечко. Вообще здесь таких мест (как уже можно было убедиться) полно, но это действительно уникально - особенно для спортсменов. Для тех, кто любит море и, главное, жить не может без ветра. Это место называется мыс Прасониси - мекка винд- и кайтсерферов.




Прасониси -  самая южная точка Родоса. Дальше бежать некуда. Можно только повернуть и двинуть на север - туда, где расположился город Родос.



Мыс в классической своей ипостаси выглядит так (фото не мое, нашарено в тырнете):



В летний сезон между Родосом и тем дальним островком обнажается песчаная коса. Точных размеров косы уже не помню, но выглядит она довольно длинной - может, что-то около километра.
Когда же приходит зима - а это на Родосе бесконечные дожди, сильный ветер и температура до +12 - коса скрывается под слившимися морями. Справа - море Эгейское, слева - Средиземное. Именно это место сами родосцы называют весьма романтично - Поцелуй двух морей.

В сезон небо над Прасониси безоблачно. Но даже если бы облака и были, их вряд ли можно было бы разглядеть.






Поклонники ветра съезжаются сюда со всего света. Шутка ли - два моря встречаются. Ветер здесь не просто всегда, ветер здесь живет.



Если верить местным источникам информации, Прасониси переводится, как "Зеленый остров". Может, конечно, когда-то он и оправдывал свое имя, но только сейчас зелени здесь маловато. Да и с остальном здесь тоже довольно все по-спартански: есть здесь парочка таверен, какие-то апартаменты... Но в сезон в них места не найти. Однако серьезных спортсменов это не останавливает.



Это место похоже на огромный муравейник: все тут находится в беспрестанном движении.



Мелькают паруса...



...ходят...




Да-да, горизонт завален и конечности подрезаны, но все равно красавчик - рыцарь доски и ветра :о)

...плавают...


После крушения :о)



...скользят...





...и даже летают люди...







В общем, каждый занимается каким-то делом и по виду очень занят.







Однако приезжают сюда не только профи и спецы - тех, кто только мечтает покорять волны, здесь тоже предостаточно. И инструкторы по приручению ветра здесь найдутся. Кто-то познает секреты так:







Эх, а парус (или все же кайт?) удержать на ветре им так и не удалось!



Ну а кто-то приобщается к непознанному в более расслабленном виде, без напряга. Как в Греции все, в общем-то, и происходит.



Вообще это снаряжение выглядит довольно громоздким и под сильным ветром его укладывать - удовольствие, кажется,  ниже среднего. ИМХО, конечно.


Любишь кататься, как говорится, не забудь и саночки по сезону припасти.

А пока капитан Грей скользит где-то по волнам под алыми парусами, Ассоль вынуждена скучать на берегу. Заодно и ценные вещи постережет :о)



Движение здесь стихает только с приходом темноты. Но купаться после наступления темноты  в Греции не запрещено, поэтому фанатов даже условия ограниченной видимости не смущают - главное, был бы ветер.

"...оставляя цветы на сцене, мы расходимся по домам..."




Tags: Греция, Родос, путешествия, работа, спорт
Subscribe

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Насечки на прикладе

    Вновь не обошлось без напоминалки от ЖЖ. И в этот раз - снова в масть. Напомнила мне жежешечка про один коротенький и старенький постик аж 2009 года!…

  • Жежешечка напомнила

    Это был хороший день.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments