kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Деформация Эпохой.

В выходные побывали к кукольном театре. Смотрели сказку о золотой рыбке. Пушкин - беспройгрышный вариант. Его редко когда испортить можно.

Да и сам по себе кукольный театр - место особенное. Театр - но не такой, как все остальные, хотя и начинается с вешалки. Зритель тут самый строгий.  Если не поверит, то еще в большей степени, чем Станиславский. Те, кто выбрали местом работы именно кукольные театры (неважно, где и в какой стране - в любой) обрекли себя на прекрасную и одновременно фантастически сложную задачу - каждый раз они должны уметь создать чудо.

Но не о театре речь. Вернее, не только о нем.

После культурной программы пришлось вспомнить о хлебе насущном в буквальном смысле - заехать в магазин. И вот там конечно же, в пакетно-упаковочной суете, племяшка спросила:

- Тетя, а что такое "кликать"?

И тетя начала объяснять:

- Вот ты когда за компьютером сидишь, в игры играешь, мышкой пользуешься. И кнопочку когда на мышке нажимаешь, она щелкает. Вот это и называется "кликать".

- Да нет, - не согласна она. - Ну вот в театре, в рыбке, пришел дед на море и стал кликать золотую рыбку...

В сфере профессиональных компьютерщиков это, пожалуй, назвали бы "профессиональной деформацией" :о) Но к компьютерщикам никакого отношения я не имею. Так что, наверно, это деформация Эпохой :о)))

А вообще напомнило тот самый анекдот:

- Папа, а что такое аборт?

Папа, вытаращив глаза, смотрит на чадо, мнется, жмется... Черт их знает, что они там в школе сейчас изучают... И в каком классе им начинают выкладывать суровую правду жизни...

Вздыхает, мычит, что-то пытается объяснить:

- Ну, понимаешь... Эээ... Ммм... А зачем это тебе? - приходит на ум спасительный вопрос.
- Да нам в школе стих задали выучить. А там такая строчка есть "И бьется волна о борт корабля"...
Tags: дети, жизня, племяшка, юмор
Subscribe

  • Колизей

    Посмотрела тут случайно передачку под громким названием "Блеск и слава Древнего Рима". При этом речь шла исключительно о Колизее и…

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments