kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Ахтунг! Посуда Zepplin SLG!

Этот пост, скорей всего, будет интересен только рижанам или латвийцам, заглядывающим в этот блог. Но на случай, если человек, о котором пойдет речь, пересечет границу, всем остальным уважаемым друзьям и гостям тоже лучше знать, в чем, собственно, дело.

Итак. В Риге объявился некий мошенник. Солидно прикинутый господин на черном "мерине" с польскими номерами. Говорит господин по-русски с польским акцентом, за что получил уже в интернете прозвище Поляк.

Встретить его можно, как правило, на больших парковках перед крупными торговыми центрами. Он подходит и начинает давить на жалость. Вот де надо куда-то ехать, начальник де улетел самолетом, деньги все остались у него, а ему даже не на что топлива купить. Затем открывается багажник "мерина" и демонстрируется энное количество комплектов фирменой, хорошо упакованной посуды а ля Zepter. Название вот только слегка отличается - Zepplin SLG. А так - все то же самое.(Другой вариант - деньги ему не нужны (без напряга светится "лопатник", набитый деньгами) и вот просто он такой человек, а у вас такие прекрасные глаза, что...

Дальше вы уже догадались, что происходит: Поляк начинает посуду впаривать. Цена, конечно, только и исключительно для вас гораздо ниже реальной стоимости. Качество! Форма! Гарантия - аж 30-ть лет! Гарантийный талон прилагается. Вы еще кредит за квартиру выплатить не успеете, а кастрюли будут все как новенькие. А плюс еще бонус к вашей покупке - набор прекрасных ножей. Те, кто, к сожалению, поддались на уговоры и попали под обаяния продавца, утверждают, что способности продавать у него просто феноменальные. Такие бы таланты да на благое дело...

Цена набора - в среднем 200 латов (~ 11 тысяч в рублях или около 300 евро). Качество - Китай. Ножи - чуть ли не сделаны из жестянки. Zepter не имеет, естественно, к этой кустарщине никакого отношения. Но даже это не главное!

Главное, что эту посуду уже когда-то продавали под другим названием, и она токсична! Zepter проводила экспертизу и даже вывешивала у себя на сайте информацию о подделках.

Подробней можно почитать здесь:
http://forumriga.lv/index.php?topic=645.new#new

И здесь:
http://www.receptes.lv/forums/par-traukiem/bachmayer-katli/#reply-12195

Кроме этого, говорят, что сегодня о нем говорили по радио "Сконто".

Прозвучит избито, но - будьте бдительны! Не попадайтесь на удочку!
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • О предложениях, от которых не отказываются

    Стоит произнести «Сицилия», и моментально выстраивается стройный ассоциативный ряд: солнце, оливки, Этна, вино… Безобидный…

  • Чисто мужская история

    Случилось это давно и как обычно, - то есть случайно. Один из самых известных кинобоевиков советской эпохи. Классика, которая на слуху, но которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments