kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Французская Ривьера - эхо разных нот. Канны. Largo.

Largo - широко (лярго).

Про Канны, наверно, все всё знают. Лазурный Берег, кинофестиваль... Что ж не знать-то - наши там много раз отмечались. Поэтому дублировать то, что можно прочитать в Википедии, не стану. Расскажу о том, что мне там попалось на глаза :о)





Первое впечатление - в непарадной части города довольно пыльно и грязно. Сильный ветер с моря гоняет бумагу и какой-то мусор по узким улочкам. Улицы типичны и привычны, ничем особенным не выделяются.



Конечно, все то, чем гордятся Канны и что знает почти весь мир находится не в районе вокзала. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что от вокзала, Канн обыкновенных, до Круазетт, Канн гламурных, совсем недалеко.

Во Дворце фестивалей проходила выставка, посвященная отдыху и путешествиям в стиле luxury. Однако увидев перед Дворцом красные автомобили, я, чесслово, подумала: "Черт, опять эти "Феррари" :о)) Человек, измученный нарзаном Монако. Вернее, развращенный.



"Феррари" кучковались только перед Дворцом. Японские туристы (кажется, это были все же японцы) охотно и радостно фотографировались с и на фоне дорогих авто.

Чуть дальше "Ферарри" уже не было видно. Появились более демократичные марки.



Рядом же с Дворцом, просто и обыденно, все топчут отпечатки всяких разных звездных рук. Очень старые, поновей и практически буквально отпечатанные.



















Есть и нормальная фотография, равномерно освещенная, но мне почему-то больше нравится именно эта.



Из-за выставки вторая часть отпечатков была закрыта черными ковровыми дорожками, поэтому там улов был небогатым. Тарантино не будет.



А его его рука действительно просто огромна! Такая медвежья лапа...



Японцы, запечатлев себя и "Ферарри", переместились к следующему аттракциону и активно вставляли свое лицо туда, куда его надо было вставить.

Японцев нет, уже убежали.


И ни один из них не сфотографировался с тем, что лежало буквально у ног картонных героев...



А кому-то не давала покоя чужая слава, и они тоже увековечили себя по примеру звезд.



По левую же руку от Дворца автопарк был разнообразней.







В скверике, бок о бок со "стариками", был обнаружен другой транспорт. Типичный транспорт ярморок.



Удила закусили, но седоков у них не было.



Говорят, собаки похожи на хозяев. И наоборот. Кажется, это правда. (Этот кадр пришлось делать, шифруясь в листьях пальмы. Расстреливать в упор было как-то неудобно. В конце концов, Канны, звезды, папарацци).



Ну а дальше уже только набережная Круазетт. С утра главная променадная зона Канн была довольно пустынна.





Поэтому прогулка весьма приятна. Слева - бульвар, отели самых известных мировых цепочек, казино (наверно, не дает покоя слава Монте-Карло :о), бутики брендовой одежды...



Справа - море...



Но в кафешках, укрытых от сильного ветра, уже сидят люди.



Еще один транспорт. Как и в любой стране Средиземноморья, здесь такого полно.

Воруют. Таки воруют.


Постепенно прогуливающихся и спешащих по делам становится все больше. И начинает казаться, что на Круазетт возможно гулять только так - парами.









Па-парам, па-па-рам.



О чем сегодня фильм?.. Ах, опять про море...



После обеда картина меняется самым кардинальным образом.



Тут же неподалеку, прямо на пляже, обитает, кажется, местный сумасшедший. Он попался мне на глаза еще на вокзале. И вот, вернулся домой. В апартаменты с видом на море.



Он выпил, закурил, а потом долго беседовал с кем-то невидимым - рядом никого не наблюдалось, но он что-то довольно громко говорил, жестикулировал и кивал головой. Не-не, системы "Сводобные руки" у него не было.



Человек кормил птиц - они буквально окутывали его, их было невероятное количество. Однако корм у него закончился быстрей, чем я успела сменить объектив. Осталась  только коробка. Чайки улетели, "орнитолог" отвернулся. Неудачный кадр.



Ориентир - вы в киношном месте! Фестиваль, красная ковровая дорожка, мигание фотовспышек.



В межсезонье только такие детали напоминают о том, что в Каннах действительно проводится один из старейших кинофестивалей мира.



Где-то мне приходилось сталкиваться с мнением, что Канны только в дни фестиваля превращается в оживленный город, полный блеска и красоты. Что именно тогда здесь все оживает, искрится, заставляет восхищатся... В длиннющих же перерывах между фестивалями Канны все больше классический курортный городок: провинциальный и скучноватый.


















Tags: Франция, впечатления, кино, путешествия
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • О предложениях, от которых не отказываются

    Стоит произнести «Сицилия», и моментально выстраивается стройный ассоциативный ряд: солнце, оливки, Этна, вино… Безобидный…

  • Чисто мужская история

    Случилось это давно и как обычно, - то есть случайно. Один из самых известных кинобоевиков советской эпохи. Классика, которая на слуху, но которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments