kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Мы его потеряли...

Таки испортили. Таки, да.

Крит стал каким-то филиалом Турции. Просто невозможно пройти мимо самого захудалого ресторанчика, кафе или долбаного сувенирного магазина. Вслед несется: "Как дела? Ты откуда?" Вернее, нет, даже так: "Ты из России?" Черт, хоть на родном языке не говори! Будучи в командировке в Египте, любуясь красотами Гизы, мы с коллегами, нейтрализуя всех продавцов местного сувенирного хлама, так и делали - говорили между собой по-латышски. Язык оставался неопознанным, и торговцы исчезали с горизонта еще быстрей, чем появлялись.

Здесь же... "Заходи! У нас..." "И понеслась кривая в щавель", - как говаривал один мой знакомый уродец.

Больше всего бесит, что эти зазывалы не видят дальше своего носа. Идет человек (девочка ли, мальчик ли, неважно). Идет уверенным шагом, по сторонам не смотрит, взглядом по вывескам не шарит. Ну вы мозги-то включите, или у вас там уже мусака одна?

Ребята, вы какой вывод сделаете?

Правильно, даже Ватсон в похожей ситуации не ошибся - человек идет хорошо знакомой дорогой, он знает, куда идет и все ваши ресторанчики ему сильно фиолетово. Он либо местный, либо здесь не в первый раз, либо здесь работает. Одним словом, сигнал зазывалам: "Отвалите!" Большими красными печатными буквами с аршин.

Помнится, когда я впервые оказалась на Родосе (а это было лет пять назад), душа там просто отдыхала. Зашел в магазин, "Калимера!" и все! Хоть живи ты в этом магазине. Это было чертовски приятно. Никто на тебя не набрасывался с тошнотворным вопросом: "Я могу Вам помочь?"

Можешь. Исчезни!

Как было хорошо-то, Господи, всего пять лет назад. Но теперь, даже Родос - увы! - встал на дорожку, по которой стремительно движется Крит.

А Крит так мы вообще уже потеряли.

Tags: Греция, Крит, зудение, мыслишки, негодэ, работа
Subscribe

  • Город

    "А здесь хорошо..." На этой мысли ловишь себя внезапно и несколько парадоксально. Однако здесь действительно хорошо - особенно в солнечный…

  • Заложники обстоятельств

    И вот все же у меня было! Информация, написанная на понятном языке, глаза, чтобы эту информацию прочитать и, смею заверить, даже мозги, чтобы эту…

  • Три истории

    Рылась я тут как-то в старых и не очень старых фотозалежах и обнаружила, что можно забабахать аж три поста под тегом "Греция". Учитывая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments