kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Репортаж из пятой точки мира.



Итак, докладываю ситуацию :о))

Мы неделю уже как на Пелопоннесе. Сначала тут с нами были две начальницы. Побыли три дня, помогли, навели мосты и поехали дальше. И остались мы тут одни.

Пелопоннес - место контрастное. Едешь, едешь, вокруг задница, задница, задница, а потом - хоп! - нереально красиво. Край вообще аграрный и сельскохозяйственный, тракторы на дорогах встречаются чаще, чем моторолеры. Отели находятся в такой попе мира, что вокруг ничего нет на многие километры. Кому вообще пришло в голову строить отели в таком месте?! Туристам реально выйти некуда из отеля. А если и есть, то только с местными аборигенами копать картошку на ближайших полях. Аэропорт, который будь он без надписи, что это действительно аэропорт, мы приняли за гигантскую автомойку, располагается на плантациях клубники. Вокруг одни парники, в которых выращивают клубнику. Аэропорт открывается только тогда, когда самолет либо прилетает, либо улетает :о))) А чего с него хотеть - он же военный, а не гражданский.

Природа очень красивая. Кипарисов - море. Дороги хорошие. Мало моторолеров, только в крупных поселках и Патрах. Патры - это самый крупный город Пелопоннеса. Реально большой, нормальный полноценный город. Расстояния между населенными пунктами, отелями и чем угодно - просто гигантские. Гигантские по сравнению с другими нашими направлениями, конечно, а не в глобальном смысле :о) До отелей ехать и 45, и 60 км. Мы тут с коллегами колесили по экскурсионным объектам, осматривали всякие монастыри, города и античные театры. Так только за один день накатали почти 700 км. Считай, до Питера доехали. (О, я теперь знаю, что могу до Питера доехать за день - я весь день "баранку" крутила! :о))) Такого, чтобы всякий туристический стандартный ширпотреб продавался, почти нет. Мы нашли только одно такое место - в Олимпии. Кстати, весьма миленькое уютное местечко - это там, где Олимпийский огонь зажигают от лучей солнца. В этом году он уже доехал до Лондона, но мы его видели на Крите :о)))

В первый день, когда ездили по отелям, показалось нам, что тут просто пипец какой-то - сплошная деревня, село, мужики в резиновых сапогах из грядок с картошкой выползают, курицы по улицам ходят, за поворотом дороги можешь в отару овец врезаться... А теперь присмотрелись - вроде и ничего. И нормальный городок тут у нас неподалеку есть: там и банк, и почта, и парикмахерская, и в рабочий день движуха как в большом городе. Нормалек, жить можно.

Помимо всего прочего у нас тут рядом с комплексом "Грекотелей" находятся лечебные грязи. Сероводород. Воняет временами как в Балдоне в старые добрые времена. То есть, воняет тухлыми яйцами. Говорят, грязи эти пользуются бешенной популярностью, как среди местных греков, так и среди туриков. Пошли мы эти грязи искать. А вокруг лес - густой такой, почти тропический, эвкалипты старые с мощными стволами, и все это увито вьющимися растениями. И вот идем по тропинке, слышим, шуршит что-то в траве. Смотрим, а там...

Вот интересно, что вы сейчас подумали? Мышь? Змея? Кролик? Ха-ха, мелко плаваете! :о)))

А там... черепаха! Две! Одна сразу - хлоп! - и заныкалась в панцирь. А вторая такая боевая оказалась! Лапами только бац, бац. Мы ее когда отпустили, она так шустро пошкандыбала по своим делам, что я даже и не подозревала, что сухопутные черепахи способны развивать такую скорость! :о))) Потом мы нашли болотце, где целая колония этих черепах. Гнездо у них там, видимо. Живут сами по себе, в дикой, так сказать, природе. Как сказал мой коллега: "У них тут свой санаторий" :о))

Так что, налаживаем тут дипотношения не только с отелями и местными жителями, и с черепахами. Обживаемся потихоньку.

Интернет есть, но не очень хороший. Слабенький, потому как глухомань. Фотки выложить - просто нереально, поэтому пока - увы! - без иллюстраций.

Вот такие у меня новостя.




Tags: Греция, Пелопоннес, впечатления, общая информация, приколы нашего городка, путешествия, работа
Subscribe

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Взятие зимнего

    ...И казалось бы весна уже пришла. Все растаяло вплоть до асфальта, высохло, обнажило подснежники. В конце февраля пару дней температура держалась…

  • Аж два "О"!

    Впервые за несколько лет в наших краях удалась зима. Зима получилась самой настоящей: с морозом, снегом, льдом. И даже каток во дворе залили - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Взятие зимнего

    ...И казалось бы весна уже пришла. Все растаяло вплоть до асфальта, высохло, обнажило подснежники. В конце февраля пару дней температура держалась…

  • Аж два "О"!

    Впервые за несколько лет в наших краях удалась зима. Зима получилась самой настоящей: с морозом, снегом, льдом. И даже каток во дворе залили - не…