kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Этюд в красных тонах.

Итак, слово об искусстве. Поговорим о живописи.

В моем однокоечном служебном нумере на стене висит картина. (Хм, было бы странно, если бы она висела, скажем, на потолке...) О, этот пошловатый этюд в красных тонах. Какая-то барышня в красных чулках и туфлях, на красной же кровати лежит на животе раздвинув ноги, демонстрируя всем желающим собственный голый зад. Рядом, для создания интимной, видимо, атмосферы стоит негр и вдохновенно наяривает на саксофоне. Наяривает, вероятно, джаз. Надо ли говорить, что на барышне ничего, кроме туфлей и чулок, больше не надето. "Мулен Руж", блин, в выходной день.






Но задница в изголовье надоела мне уже на второй день.

А надо сказать, что у меня с собой своя собственная, походная Третьяковка. Все шедевры племяшки.

Слон на квадратных ножках (полотно выставляется в Греции уже во второй раз). Изначально у бедолаги были только три ноги и ему светило получать пособие по инвалидности. Но по просьбе получающей стороны (то есть, моей), четвертая нога была в спешном порядке дорисована. Догадаться, какая именно, пожалуй, несложно.





Есть еще рыба типа "рыба-луна", намалеванная написанная в том же стиле, что и слон...




  И лошадка, отличающаяся от всех остальных полотен тщательной проработкой деталей и более богатой колористикой.




Короче, бабу я залепила рисунками. От негра остались только нос и шляпа-канотье.



Однако, справедливости ради, стоит заметить, что несмотря на пошловатый сюжетец, картинка нарисована неплохо :о) Понимаю, еще муЩЩина там бы был в таком антураже (впрочем, красные чулки и туфли, да еще и на мужике...) Да, душераздирающее зрелище.

Tags: Греция, Пелопоннес, беседы о высоком, приколы нашего городка, юмор
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • О предложениях, от которых не отказываются

    Стоит произнести «Сицилия», и моментально выстраивается стройный ассоциативный ряд: солнце, оливки, Этна, вино… Безобидный…

  • Чисто мужская история

    Случилось это давно и как обычно, - то есть случайно. Один из самых известных кинобоевиков советской эпохи. Классика, которая на слуху, но которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments