kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Пельмени как символ возвращения.

На днях посетила тут меня неожиданная мысль: "А хорошо бы сейчас сырок творожный захомячить! Не, лучше два... Не, еще лучше - три!!!"

За сезон "шведский стол" чертовски приедается. Помнится, в прошлом году в середине сезона страсть как хотелось малосольной лососины. Кусочек свежего белого хлебушка намазать маслицем и положить сверху кусочек свежей лососинки... М-м-м... Любые фантазии эротического содержания просто пасуют перед подобного рода незатейливыми в повседневной жизни желаниями.

Потом страсти становятся мельче по масштабу и мечтаешь уже о чем-то попроще. О супе, например. Щах из кислой капусты, соляночке... М-м-м...

С супами здесь, конечно, катастрофа глобальная. Просто СУПОстрофа какая-то сплошная. Тут предпочитают супы-пюре, сваренные из топора. Бульон как основа любого супа?.. Э-э-э-то вы о чем?.. Ага, все о том же. Грекам дай волю - суп сварят из оливкового масла на основе оливкового масла с добавлением оливкового масла.

Перед одним из трансферов в прошлом сезоне пошли с коллегой поужинать. И обнаружили в ресторане... куриный бульон. Боже, вот это был праздник! Кишки буквально выстукивали марш от радости.

В этом сезоне с супами мне повезло больше. Супа, конечно, нет. Но есть хотя бы нормальный говяжий бульон. Туда можно накидать сухариков-разбухариков и зеленушки. И уже ничего, жизнь налаживается.

В последние же дни сезона гурмано-фантазии мельчают до банальщины. В прошлом году практически сидя в аэропорту перед вылетом домой, я звонила своим и задавала страшно пошлый вопрос:

- У нас ПЕЛЬМЕНИ дома есть?!!

И мне радостно отвечали:

- Есть!

И это почему-то безумно грело душу...

***

До последнего депара осталось ровно два месяца.
Tags: Греция, еда, приколы нашего городка, работа, радости жизни
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • О предложениях, от которых не отказываются

    Стоит произнести «Сицилия», и моментально выстраивается стройный ассоциативный ряд: солнце, оливки, Этна, вино… Безобидный…

  • Чисто мужская история

    Случилось это давно и как обычно, - то есть случайно. Один из самых известных кинобоевиков советской эпохи. Классика, которая на слуху, но которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments