kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

The end.

Вот уже несколько дней, как дома.

Остались позади жара, прилеты, туристы, проблемы, радости, выносящие мозг звонки... Сошел по трапу, окунулся в традиционную прибалтийскую зябкую сырость, увидел пар от собственного дыхания и почему-то кажется сразу, наедине с самим собой, что ничего не было. Таким далеким и нереальным отсюда, с берега Балтийского моря, видится берег моря Ионического.

Сезон был интересным: насыщенным, живым, каким-то комфорным. На Пелопоннесе работать все равно, что в Швеции грибы собирать - никакой конкуренции. Четыре тысячи туристов для первого сезона абсолютно нового направления - не такой уж плохой результат. Сейчас мне кажется, что я помню каждого из них.

Да нет, конечно же, не помню... Четыре тысячи лиц летнего калейдоскопа. Всегда запоминаются только самые яркие.

И все же люди - это главное и основное. Новые лица, новые знакомства, новые друзья. Кое-кто из них стал для тебя дороже и важнее всех остальных.

Восемнадцать тысяч наезженных за сезон километров. Каждый из них - от первого до последнего метра - мой. У машины на момент нашего с ней знакомства пробег был всего четыре с половиной тысячи. Финальная цифра - 22 с копейками. И все это - под аккомпанемент неизменных "Битлов". Ах, как же они меня спасали в этом дико-традиционном, исключительно греческом радиопространстве!..

Уже в середине сезона, приветствуя, дальним мне моргала половина Пелопоннеса: автобусы, легковушки, такси... Впрочем, машину запомнить было несложно. Это даже не "Бригада": "Такая есть только у Майкла Джексона и у меня!" Там такая была ТОЛЬКО у меня :о)

Смеюсь коллегам, что, покидая Пелопоннес последней, я погасила в аэропорту свет. После крайнего депара, посадив всех в самолет и выйдя из аэропорта, увидев, что на парковке нет ни одного моего автобуса и зная, что никто меня не ждет, хотелось раскинуть руки: "Свобода-а-а!" Ты мечтаешь об этом на протяжение всего сезона. Следующим же чувством - обескураживающим, может даже слегка нездоровым, парадоксальным, было чувство собственной никому ненужности...

А затем - трезвое осознание того, что ты честно отбарабанил сезон, выложился на него целиком и полностью, и заработал право наконец-то почувствовать себя усталым. И можно притопить педальку газа, бросая машину с места вскачь, безшабашно крутануть громкость в магнитоле и, обрушив напоследок на окружающих вечную "Let it be", нестись навстречу свободному времени.

И ты знаешь уже, что не пройдет и месяца, как ты начнешь скучать по всему этому туристическому безумию...

Сезон закончился.

Да здравствует новый сезон?..
Tags: Греция, Пелопоннес, впечатления, работа, чувства
Subscribe

  • Средневековье с Лукоморьем

    Там, на неведомых дорожках Скелеты бродят в босоножках. Из народного творчества. Можно было бы назвать этот пост в лучших традициях голливудских…

  • Должок

    Однажды nnikolaevna75 прочитала мой давнишний постик о рядовой прогулке по местностям, именуемым аборигенами Видземской Швейцарией.…

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments