kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Все еще будет :о)

     Пришлось мне вчера зарулить в некоторые магазины. День рабочий, торговый центр хоть и большой, и ходить по нему можно долго, однако народу не очень много. В магазинах, где еще недавно кипели предновогодние, празднично-суетливые страсти "Хватай - пакуй - дари", наблюдается ныне покой, подобный безмятежности спящего моря. Продавцы неторопливо сгребают в коробки посленовогодние развалы, и выкладывают на полки новый, более актуальный товар. Елочная мишура и детские карнавальные костюмы отправляются пылиться на склад ровно на год. Потом о них снова вспомнят.
     Грустными глазами, с затаившейся в глубине буквально мировой скорбью, смотрят с полок нераспроданные и нераскупленные мишки, собачки, котики. Так и кажется, что все они, все до единого, рассчитывали, что будут сняты с насиженного места, упакованы в яркую, блестящую, интригующе-шуршащую бумагу и положены под елку. А потом, нетерпеливо распакованные в лучах детских улыбок, станут дарить радость своим маленьким хозяевам.
     Не сбылось. Не купили. Остались на месте. Первые жертвы Нового года.
     Снимаются со стендов новогодние открытки со снежинками и дедами морозами. Кое-где их вакантные места уже робко начинают заполнять открытки с сердечками. Да-да, не за горами тот самый Святой Валентин. Ближе к 14-му февраля снова начнутся развалы. С полок будет сметаться все, что имеет "сердечно-влюбленную" символику. Цветочные магазины и салоны наконец-то отомстят всем прочим торговым точкам - сделают, наверно, вторую главную кассу года. Впрочем, и до главной не так уж далеко: оглянуться не успеешь, как придет первый праздник весны - 8-ое марта.
     А следом все плавно окрасится в желто-зеленые тона, пробьется везде дерзский цыплячий пух, пролезут во все щели длинные уши зайцев, и наступит праздник куличей и яиц - Пасха. И потеснит весь этот наборчик собачек и мишек с грустными глазами.
     В общем-то, получается, что нет повода не выпить. Все лучшее еще впереди. А пока...
     Пока... просто Новый год закончился.

Tags: Настроение, праздники
Subscribe

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Открыт И я

    О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Наше все…

  • Минус

    Уронила у нас, значит, зима градус. Особенно ночной. Утром смотрю на столбик термометров и вижу: на том, что во двор - 20 с отрицательным знаком, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments