kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

Сервис?.. Сервиз!

Месяц с хвостом! Месяц с хвостом без руля. Без машины. Без дорожного движения. Ужас! При моей-то непотопляемо-неистребимой страсти к вождению и автомобилям.

Надоело.

В итоге, взяла машину на прокат на двое суток. Но пока речь не об этом.

Просыпаюсь - на улице дождь. "Фиолетово", - думаю. - "Все равно поеду. Если не в Италию, то хотя бы по окрестностям". Пустите человека за руль! Только машину получить надо.

Пока суть да дело, дождь иссяк. Выхожу на улицу - тепло, оказывается! Хорошо-с, жизнь налаживается. Мандарины в зелени оранжевеют.

Утро, девяти еще нет. Вроде среди туч даже солнышко проглядывает. Ну точно жизнь налаживается!

Иду. Ветерок дует, мачты к порту качаются. И вдруг ветер небрежно швыряет к моим туристическим лапам, топчущим плиточный тротуар, банкноту в 10 евро.

Не, ну "на чай" всегда приятно получить... Но сейчас-то за что?!

Как оказалось, не зря. Боженька высоко сидит и всееее видит.

Машинку заказала на 9-ть утра. Прихожу в прокатную контору, а там... тишина и темные витрины. И мужичок перед дверью топчется. Ладно, подождем-с.

Ждем 10-ть минут. Двадцать. Мимо едут автобусы, вон "порш" с литовскими номерами покатил...

Мужичок прижимается носом к витринам, страстно дышет на стекло. Стекло от клиентской страсти не тает. Офис по-прежнему закрыт. Мужичок куда-то звонит, но, судя по тому, что ни с кем не говорит, никто не знает, когда откроется контора.

"Порш" с литовскими номерами снова проезжает мимо. Там сидит смуглая мадам, даже отдаленно не напоминающая литовку.

Истекают 35 минут. Вот уже полчаса как я должна была укатить на своем демократичном "ситроен С1". Зашибись сервис. Нет, даже лучше так - "Зашибись Сервис".

Закрыто. Это уже даже не Греция, с ее неизменным принципом "σιγα-σιγα" и расслабоном во всем и всегда. Это круче, чем Греция! Как компенсировать-то будем?..

Сорок пять минут.  Ладно, жду до 10-ти и ухожу. Спасибо за выходные, блин.

И вот прикатывает барышня на "рено". Ничего такая... "рено"... Красотка, надо признать, хоть я и не люблю французский автопром. Гладкая, ладная, новье.

Интересно, а за опоздание извинятся хоть?..

Извинились. Да ладно, живите, я все понимаю. Но если бы кто-нибудь из моих так опоздал, пистон бы конкретный вставила.

Оформляемся. Права, кредитка, договор. Ну-ну-ну, где мой ситроенистый малыш?! От нетерпения хочется топать ногами а ля "боевой конь". "А вон, - говорит, - ваша машина". И через окошко - на "реношку". "Уверены?.." - уточняю. Машина определенно гораздо выше класса и уровня подтвержденного "ситроена". Она бы с ним даже на одну парковку не встала.

Да. Как любит говаривать мой дражайший маман: "Бог не фраер, он все видит". Последняя "рено клио", 12-го года с пробегом меньше трех тысяч и скидкой в найденные 10-ть евро неплохая компенсация за опоздание в 45 минут.

"Ситроен"?.. Какой "ситроен"?..

Завтра снова поеду кататься.
Tags: Монако, автомобили, подфартило, покатушки
Subscribe

  • Parabellum

    Во всемирной паутине время от времени натыкаюсь на опросы типа: "Ваша любимая фотография" или "Фотография, которая вас…

  • Насечки на прикладе

    Вновь не обошлось без напоминалки от ЖЖ. И в этот раз - снова в масть. Напомнила мне жежешечка про один коротенький и старенький постик аж 2009 года!…

  • Жежешечка напомнила

    Это был хороший день.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments