kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Два красавца и амеба.

Пересмотрела тут давеча сериальчик по Дюма. "Графиня де Монсоро". Наш, отечественный. Помнится, в первый раз я смотрела его с удовольствием. И таки удовольствие никуда не делось. Если откинуть в сторону кое-какие откровенно картонные декорации и тот кусок замороженного хека, который сыграл, собственно, саму графиню, то со всем остальным - полный порядок. Особенно подбор актеров, которому не раз уже пелись в сети дифирамбы. Вспомню троих.

Я, конечно, не открою Америки, если соглашусь, что с ролью Бюсси Домогаров справился блестяще. Открывать не буду - он действительно очень хорош. Преданный храбрец, благородный красавец, поэт, первая шпага королевства. Одним словом, рыцарь. Без страха и упрека, разумеется.

Что, разве не красавец?!
1_05._071717_05_17_04_

Конечно, мы не станем вспоминать, что на самом деле граф де Бюсси был далек от безупречности. Не станем корить Дюма-отца за то, что он романтизировал образ графа, которому, согласно тексту, вообще было лет надцать. Не станем думать, что оригинальный граф был человеком, вряд ли способным на преданную, искреннюю, верную любовь. Кому сейчас это интересно?

Никому. Тем более что после образа, воплощенного на экране Домогаровым, другого Бюсси нам больше не надо. Как нам не нужны другие Холмс и Ватсон.

А потом, если копаться в истории, то можно откопать и то, что у Шико было 5 детей!

О, Шико!

Еще со времен незабвенной французской экранизации, Шико является моим любимым героем у Дюма. Умница и острослов, имеющий право "тыкать" королю и безнаказанно смеяться над принцем, моментально потеснил и играюче сверг с пьедестала даже геройски-разгеройского Д'Артаньяна. Махнула я, почти не глядя, одного гасконца на другого. Ничего не могу с собой поделать - люблю умных мужчин, умеющих постоять за себя и обладающих чувством юмора.

Шико Горбунова просто и элементарно великолепен. Без дураков. Они научили друг друга издеваться даже просто взглядом. Хитрый прищур говорит собеседнику и оппоненту больше, чем могут выразить слова. Кто скажет, что это не так - пускай первым бросит в меня камень! (Это во мне говорит любимый герой уже у отечественных авторов).

Настоящего короля видно и без короны.
gorbunov-04

А так как Шико мой любимый герой у Дюма, то он заслуживает целых двух иллюстраций. И воистину - только человек неимоверного терпения и выдержки так долго мог терпеть такого идиота, как брат Горанфло.  Понятное дело, что здесь не без хитринки и расчета, но ему можно простить и то, и другое. Опять же именно у Шико можно поучиться мудрости. Как прекрасны его "Боже, благослови идиотов!" и "Шико терпелив. Шико умеет ждать. Хоть он и не вечен".

"Ждать, сын мой. Половина мудрости царя Соломона заключалась именно в этом".
kinopoisk.ru-Grafinya-de-Monsoro-1227914

А вот смуглянка-молдованка Габриэлла Мариани - главный недостаток экранизации. Ну... вроде красивая, да. Есть в ней что-то... Грудь, по крайней мере, точно. Во всем остальном - "хек мороженый". Их совместные сцены с Домогаровым нельзя смотреть без слез сочувствия и к Домогарову, и к Бюсси.

Не смуглянка, но молдованка.
gabriella_mariani-03

Не понятно, как в эту амебу вообще можно было влюбиться... А полюбить?!! В ней же жизни не больше, чем в египетской мумии. Дын-дын, деревянные движения. Дын-дын, бесцветный голос. Бюсси - огонь, пламя! Безумный взгляд, страстная речь... Сходит с ума, горит - не дотронешься, обожжешься. И рядом - эта... Прекрасная и холодная как снеговик на склоне горы. Оживает сия невеста Буратино только в парочке эпизодов - хоть на человека становится похожа. Эмоции в ней какие-то прорываются  - искренние, настоящие. А потом снова - "А ты такой холодный - как айсберг в океане". Графиня Антарктида.

Если бы она играла хорошо, ей, наверно, можно было бы простить гибель Бюсси. А так...

Эх, бабы! Такого мужика сгубили!..
Tags: беседы о высоком, кино, мыслишки, серриализм, экранизации
Subscribe

  • Город

    "А здесь хорошо..." На этой мысли ловишь себя внезапно и несколько парадоксально. Однако здесь действительно хорошо - особенно в солнечный…

  • Заложники обстоятельств

    И вот все же у меня было! Информация, написанная на понятном языке, глаза, чтобы эту информацию прочитать и, смею заверить, даже мозги, чтобы эту…

  • Три истории

    Рылась я тут как-то в старых и не очень старых фотозалежах и обнаружила, что можно забабахать аж три поста под тегом "Греция". Учитывая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments