kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Не только в полете живут самолеты...

Скажите, вы летали когда-нибудь на самолете? Ну, конечно, летали! О чем это я?

А тусоваться в аэропорту в ожидании своего рейса вам доводилось? Часика четыре, пять, шесть? Кто-то зависает и на более долгий срок. Факт.

Нет, не доводилось? Ну ничего, жизнь только начинается - еще доведется.

Похоже на танец.




Я длинные пересадки не люблю (поднимите руку те, кто их любит). В самолете на перелетах дольше 3-х часов начинаю сходить с ума. Не, я веду себя тихо - не шалю, никого не трогаю, починяю примус. С ума схожу не потому что боюсь летать... Я не боюсь летать. Как-то летела с коллегами - двое здоровых молодых мужиков.

- Ты летать боишься? - почему-то подозрительно спросил меня один из них.
- Нет, - удивленно отвечаю.
- О! - вдруг оживляется. - Можно я за тебя подержусь? Я хочу подержаться за человека, который не боится летать!

Хм, нормально...

К полетам я отношусь ровно. Отношусь к этому как к должному. Приблизительно как к поездкам на трамвае - ни жарко, ни холодно. Нормально. И быстро.

А с ума схожу, потому что пока летишь уже не знаешь, чем бы себя еще занять. Книжка надоела. Киношку посмотрел. Музычку послушал. В игрушку поиграл. Ну давайте уже приземлимся!!!

Самолеты я уважаю. Для меня, как для гуманитария, до сих пор остается непостижимым КАК ЭТА ШТУКА ЛЕТАЕТ. Нет, чисто теоретически я, понятное дело, это знаю, но каждый раз при взлете по-детски восхищено внутренне восклицаю - КАК?!

Я уважаю самолеты и тех, кто говорит с ними на  одном языке. Я уважаю их изобретателей и рабочих, собирающих их на заводе. Уважаю тех, кто занимается их обслуживанием. По сути, это все люди, которым ты, садясь в кресло, доверяешь собственную жизнь.

Но как-то ни разу еще не доводилось мне видеть всю (или хотя бы часть) после- и предполетную подготовку лайнера. А не так давно - довелось. Действие разворачивалось как в кинотеатре - на большом экране.



Стоило только самолету "пришвартоваться", как тут же понагнали "паровозиков".



И тут же кто-то нарисовался так, что не сотрешь.



Первый пошел! Стали выпускать пассажиров.



Пилот, прямо, такой - классический. А второй - в окошко смотрит. До этого оба что-то писали сосредоточенно.



Как разгрузили багаж, честно скажу, я прошляпила (жаль, надо было задокументировать то, как швыряют чемоданы. И вообще меня всегда волнует вопрос: "Долетит ли мой багаж?").

Багаж упустила. И едва успела ухватить коробки, которые начали загружать. Коробки уехали на борт самыми первыми.

Последние первые коробки :о)


А в Брюсселе-то, похоже, птичий грипп.



Помимо гриппа, в Брюсселе есть тот еще аэропорт. Внешне большим как-то не выглядит (может, не с той стороны смотрела?). Сошел с самолета, головой повертел... Надпись "Connection flights"?.. Не-а, не слыхали. Ну хотя бы табличка "Выход" есть и изображение чемоданов. Где чемоданы, там в любом случае должен быть выход. А где выход, может быть и вход. Железная логика.

А дальше переход до выхода напоминал анекдот о  том, как генерал написал книгу "Как я ездил в штаб": "Я вышел из помещения, сел на лошадь и поехал в штаб. Топ-топ-топ-топ-топ..." И вся книга такая. На последней странице: "Я остановил лошадь, спешился и вошел в штаб". Аплодисменты за лаконичность.

Вот и в Брюсселе ты доооооооолго делаешь топ-топ-топ, ориентируясь по чемоданчикам. Со всеми лестницами и переходами километра три, такие вот ощущения.

Потом ты таки да, находишь "карусели", находишь выход и он действительно оказывается там же, где вход, и стойки регистрации. А зарегистрировавшись на следующий полет, ты делаешь топ-топ-топ в обратном направлении и приветствуешь пройденные уже лестницы как старых знакомых.


Эти товарищи проникли на борт, вероятно, тогда же, когда разгрузили багаж. Сделали свое грязное дело и исчезли.





А потом приехал он - сурьезный дядька на сурьезной машине с сурьезным партийным заданием...



Насколько мне известно, баки у самолетов располагаются в крыльях (это так или мне соврали?) Поставил на заправку - можно "майнать" по-маленьку.



Привязали. Чтоб не убег.



И еще какие-то цыферки.



А потом нас позвали на посадку.
Tags: путешествия, техника, транспорт
Subscribe

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Жежешечка напомнила один уникальный момент

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Эх... как же давно это было...

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments