kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Мы едем, едем, едем...

Ну что? Ну вот, собственно, и все... очередного рабочего этапа.

Мои обещанные "несколько дней на Крите" с 21 февраля растянулись до 18-го мая.

Все уже разъехались, остались только мы - ковбои Дикого Запада. Мы проводили всех - Корфу, Кос и Родос. Традиционные массовые обнимания, пожелания хорошего сезона, шутки на прощание... В отеле одним махом стало тихо и непривычно безлюдно. Во время обеда - пустой зал. После недавнего столпотворения это все равно, что оказаться на необитаемом острове.

В очередной раз пакуемые чемоданы: один большой и один маленький. Перчатки, найденные на дне последнего, в сегодняшней монолитно-глухой духоте в 30 градусов, кажутся артефактом и смутно, робко, неубедительно напоминают, что где-то существует осень и зима. В том числе и здесь - в феврале-марте притащенные с собой пальто и пуховую безрукавку приходилось использовать довольно активно.

К двум чемоданам традиционно прибавляются раз компьютер, два компьютер и раз фотоаппарат и два фотоаппарат. Хорошо хоть фотоаппараты в одном кофре. Каждый раз гадаю, на кой мне все это - тяжело-объективное. Купи "мыльницу" - и не парься!

Оказывается, не могу. Не воспринимаю "мыльницу" в качестве фотоаппарата. Поэтому и таскаю с собой повсюду свой "арсенал": по самолетам, паромам, машинам...

Наш паром в половине десятого вечера. Ночь в море, и в 6-ть утра мы в Афинах. А дальше - совсем немного до Пелопоннеса. Там нас уже предсказуемо ждут, и работа закипит сразу же: надо расселить подопечных, познакомить их с партнерами, показать дороги, городки, поселки, ознакомить с отельной базой, прокатить по всем экскурсионным объектам... Движение - это хорошо, надоело находиться без дела.

Сезон предстоит интересный, насыщенный. Работы должно стать раза в два больше. В конце концов, и подопечных у меня стало в два раза стало больше. Прибавилась собственная экскурсионка. С одной стороны, в этом сезоне будет значительно легче. С другой - гораздо сложнее.

Если честно, хочу такой же комфортный сезон, как в прошлом году. Чтобы получше хороших людей и минимум - хамов и неадекватов. А вообще - лучше совсем без них. Чтобы поменьше проблем и побольше удачных их решений.

Пелопоннес невольно будит воспоминания, тихо дремавшие в межсезонье. О хорошем, о неприятном, о смешном... О том, через что ты прошел, что намотал на ус и из чего сделал выводы. О разных событиях, разговорах и встречах. О людях, с которыми ты сталкивался и соприкасался за время работы. О тех, кто сначала стал тебе и ближе, и дороже остальных, а межсезонье и разные обстоятельства превратили их в абсолютно чужих тебе индивидуумов. О том, о чем мечталось на берегу безбрежного моря, но так и не сбылось... А, может, еще просто не время? Может, все еще сбудется? По крайней мере, я хочу в это верить.

Ничего. Прорвемся. Все будет хорошо.
Tags: Греция, Пелопоннес, мыслишки, настроение, работа
Subscribe

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • В этот день 7 лет назад

    Немножко греческого колорита: про работу, про «и так бывает» и даже чуток про вино.

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments