kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Случай из греческой жизни.

Каким бы тухлым и безнадежным не был остров Кос, жизнь даже здесь продолжается.

Приспичило мне тут подстричься. Да, возникла необходимость. До конца этого гребаного сезона еще полтора месяца как минимум - не ходить же чучелом либо эдаким Антошкой из мультяшки.

Значит, если приспичило, то надо сразу, не отходя от кассы. Как волосы отрастают и начинают щекотать уши, сразу мечтаю от встрече с куафюром.

Короче, по коням. Но так ведь не все так просто, надо же еще найти, где куафюр греческий обитает. Это на моем Диком Западе мне уже скидку делали как постоянному клиенту, а тут - извольте-с с начала всю канитель закрутить. И хорошо бы найти такого умельца с ножницами, кто говорит по-английски. А то на Западе у меня приходилось ходить с картинкой, тыркать пальцем, а потом заниматься лингвистической эквилибристикой на англо-греческой основе. И при этом мои знания разговорного греческого сводяться к набору слов, которые помогут мне не помереть с голоду и жажды. Могу вот кофе и чай заказать в кафешке и даже объяснить, мне с сахаром или без. А если с сахаром, то с каким. И с молоком или подите вон со своим молоком. Вообще, да... Если что полноценный заказ в таверне я, пожалуй, уже смогу сделать. Крутышка, короче.

Значит, начались поиски. Один салон - все занято и по-английски не говорят. Но че нам, кабанам? У меня ж фотка есть. Второй салон - занято. Третий салон... Вроде все хорошо, и по-англицки шпрехают, и подстричься можно - вот прямо пожауйте под нож... Но насторожила надпись на дверях - "Paris". Париж, значит. За Париж и цену вломили - 25 европейских рублей.

Еще чего! Я за приведение головы  в порядок больше пятнашки никогда и нигде на греческих просторах не платила. Давай, Париж, аревуар. Кстати, скачки по салонам показали - если на дверях значится "Париж", за это как минимум десятку сверху накидывают.

Все, в общем, стало указывать на то, что подстричься здесь и сразу мне не судьба. Ладно, думаю, прокачусь еще до ближайшего городка, раз в столице мы с моей лохматой головой потерпели фиаско.

Приезжаю, выискиваю куафюрню. О, стоит прямо у дороги! Тетенька какая-то пол подметает и в зале - никого. "Уррррра!  - возликовала голова. - А то надоело по жаре париться!"

Захожу, здороваюсь, задаю первый вопрос: "Вы говорите по-английски?" Я, я, говорит. Чудненко. Подстричься можно? Можно-можно, охотно кивает. Сейчас подстричься можно? - уточняю подозрительно.

- Нет, - говорит, сияя как медный таз. - Я сейчас ухожу!
- Вы уверены? - да, моя наивность иногда поразительно живуча, хотя надежда на тот момент уже отдала концы.
- Да, - блаженно отвечает. - У меня сиеста.

Меня подстричь - полчаса. Пришли живые деньги. А у нее - сиеста. Мне этого никогда не понять, ей-Богу.

В общем, из кризиса они еще долго выбираться будут.
Tags: Греция, приколы нашего городка, работа
Subscribe

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Жежешечка напомнила один уникальный момент

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Эх... как же давно это было...

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments