kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Премия Дарвина, или Три богатыря

Ну насчет этой премии вы, конечно же, в курсе. Там есть определенные критерии и ограничения, но бывают и исключения. Мой кандидат не подходит идеально, но премию вне конкурса он мог бы вполне загребсти.

Итак, история одного красавца.

Прилетел из Москвы, сел в аэропорту Коса, прошел паспортный контроль... И на расстоянии 70-ти метров - от здания аэропорта до трансферного автобуса - умудрился потерять паспорт. Уже хорошо. Причем потерял так, что ни в полиции, ни в "Lost & found" никто паспорт этот в глаза не видывал. Проверено лично. И аэропорт тоже лично перевернут. И полиция допрошена лично (хорошо звучит, да? "Допрошена полиция").

То, что Маяковский доставал из широких штанин, тю-тю окончательно и бесповоротно. Со всем двуглавым орлом. Якобы в туалет зашел с ним, а вышел уже без него.

Прошу великодушно простить мне мой французский, но напрашивается невольный алгоритм: "прилетел - сел - посс*л - проср*л".

А через 4 (четыре!) дня, между прочим, обратно. И виза греческая только на 4 дня.

Уехать по просроченой визе, конечно, можно. Но 1600 в европейской валюте на границе как кровь - из носа и плюс неизбежные проблемы при оформлении следующего "шенгена" (вот каждый раз по-щенячьи радуюсь своему европейскому паспорту, ей-Богу!)

А как уедешь без паспорта? Нет паспорта - нет визы, нет тела - нет дела. Аксиома.

Ну что, паспорт надо делать, как не верти. Ближайшее консульство (или посольство) России находится в 12-14 часах ходу паромом. То бишь, в Афинах. Тот, кто паспорт потерял, тот, как известно и билеты заказывает. Можно еще самолетом - быстрее, но гораздо дороже.

Этот выбор есть тогда, когда у тебя есть дэнэшка. А когда дэнэшки нема, то и выбора тоже. Только паром, только сидячие места. А это, поверьте, жесть жестянка: ночь не спишь, только дремлешь, и утро такое - похмельное и какое-то первоянварское. Вообщем, сомнительный круиз.

Все финансы нашего красавца, как вы уже сообразили, остались дома. И то - так остались, как имелись. Денег нет.

Вы когда-нибудь уезжали за границу без денег? Уезжали так, что у вас в кармане не было хотя бы ста евриков или баксиков? Нет? Вот поэтому вам премия Дарвина в категории "Исключения" и не грозит.

А паспорт, значит, делают только при наличие справки из полиции.

И тут у героя появляются друзья - три здоровых лба (ну ладно, только два - один не выше меня ростом), всем по 27-мь лет и весь английский исчерпывается "иес", "ноу" и "сенкью" на троих. Строгая арифметика - по слову на брата. И по множеству стаканов "олинклюзивного" алкоголя. Главный герой просто не просыхал вплоть до погрузки на паром, а двое его верных товарищей всегда фигурировали со стаканами пивасика.

Ну я же в сезон и Чип, и Дейл - и тоже спешу на помощь. Пришлось побывать в местной ментовке. Местные менты, кстати говоря, ничего. И говорят по-английски. Участки, правда, подозреваю мало, чем отличаются от наших. И "обезьянники" тоже. Только что решетка большая. "Обезьяны" кричали "Элла!" и свистели. Реакция на женский пол стандартная.

Главный герой до последнего был уверен, что сможет уехать из Греции по внутреннему российскому паспорту и отсутствующей шенгеновской визе. И в поездке в Афины его больше всего возмущал тот факт, что "тащиться надо" 12 часов.

Вечером конкретно датый клиент был погружен на паром. Связь с ним собирались держать (если чего вдруг!) по мобильнику.

Этот идиот забыл мобильник в машине, которая привезла его в порт.

На утро, когда он либо подплывал уже к Афинам, либо был уже на пути в Российское посольство, у меня зазвонил телефон. На связь вышли его друзья. Дальше - буквально дословно:

- Здравствуйте...
- Здравствуйте.
- А вот вы помните человека, который паспорт потерял?
- Естественно. Такое не забывается.
- Вы знаете, он вчера ушел в другой отель и не вернулся. И мы не знаем, где он...
(Тут мне уже хотелось просто неприлично громко ржать. Вот другого слова подобрать не могу).
- Он уже в Афинах. Уехал еще вчера вечером.
- Да? Так он уехал?
- Уехал. Сегодня целый день должен будет провести в посольстве. А вечером, если не выпьет в Афинах лишнего, сядет на паром и завтра с утра будет на Косе.

Мне хотелось у них спросить только одно: "Мальчики, как ваши мамы вас за границу-то отпустили?"

Вернулся он или нет - пока понятия не имею. Узнаю завтра - завтра он улетает. Если не сядет в автобус, значит, заблудился среди колон Акрополя.

Да, права одна моя коллега: "Кто работал в туризме, тот в цирке не смеется".
Tags: Греция, жизня, приколы нашего городка, работа, юмор
Subscribe

  • Средневековье с Лукоморьем

    Там, на неведомых дорожках Скелеты бродят в босоножках. Из народного творчества. Можно было бы назвать этот пост в лучших традициях голливудских…

  • Должок

    Однажды nnikolaevna75 прочитала мой давнишний постик о рядовой прогулке по местностям, именуемым аборигенами Видземской Швейцарией.…

  • 4ёрта c II

    И вот только не надо! Не надо пучить глаза, глядя на абракадабру на месте заголовка. Это, товарищи, не абракадабра. Это, товарищи, почти ребус.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments