kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Плюс один.

Ну вот и все... Еще один сезон канул в лету. Завтра самолет. Родная прибалтийская сырость, меньше солнца, но гораздо больше знакомых лиц.

Накопившиеся дела, предстоящие встречи, необходимые покупки.

Снова чувство усталости и какого-то гнетущего опустошения. Такое всегда бывает, когда улетает твой последний борт. Последний до следующего сезона.

И черт его знает, будет ли он, этот новый сезон. В этом от меня было слишком много шума и возмущения. Таких, как я, в больших компаниях не любят - одиноких любителей вынужденных крестовых походов с обостренным чувством справедливости. Да и вообще нас нигде, таких беспокойных, не любят. Нельзя, говорили мне, быть таким умным в туризме. Видимо, умным быть вообще нельзя. По жизни. Это вредно для здоровья.

Опять обилие свободного времени. Это дико, странно и непривычно - снова принадлежать самому себе. Жить не по расписанию и графику. А так, как, буквально, Бог на душу положит. И чтобы никто не мог позвонить с тупым вопросом, ответ на который очевиден - надо только слегка напрячь серое вещество, что должно иметься в голове.

Туристы... Да... Они бывают разными. Но такого обилия как здесь действительно тупых - непроходимо, необратимо, до неистребимого хамства - мне нигде не встречалось. Нет, были хорошие люди - умные, эрудированные, приятные в общении. Но масса... Господи, эта масса!..

"Как я могу договориться, если здесь никто не говорит по-русски!" И все это так по-детски непосредственно и искренне, с удивлением.

Меня уже просто трясет от этой фразы. В ответ на нее хотелось огрызаться и откровенно хамить.

Почему, вот объясните мне, почему все вокруг должны говорить по-русски, если куда-то приехал хоть один россиянин? Вы за границей, там не знают русского. Привыкли к Турции?.. Вот и шуруйте туда!

Либо, черт возьми, учите английский! Знайте его хотя бы на элементарном уровне необходимого разговора с ресепшеном... Я не понимаю, как в современном мире можно вообще обходиться без английского.

И нефиг возмущаться, что по-русски не говорят. Они не обязаны. Да и потом... Русский выучить это вам не анализ мочи сдать.

Это масса. Это характеристика массы. Точно так же как высокие носки, которые носятся с сандалями или с кроссовками. В сочетании с шортами, естественно. Или дамы в полной боевой раскраске, в вечерних платьях или в платьях для коктейлей и на шпильках за завтраком? Их даже гренки зажаренные боятся! У меня напарник как-то спросил недоуменно: "Они время суток не перепутали, часом?" Они на отдыхе, им можно. Но, Боже мой, когда же они наконец научатся одеваться? Видимо, тогда же, когда их кавалеры откроют для себя низкие носки...

В общем, таких историй может порассказывать любой отельник или трафер.

Будет повод, может, и расскажу. Но только не сейчас. Сейчас больше ничего не хочется.
Tags: Греция, люди, работа, стандарты
Subscribe

  • Колизей

    Посмотрела тут случайно передачку под громким названием "Блеск и слава Древнего Рима". При этом речь шла исключительно о Колизее и…

  • Жанровое

    На написание данного поста сподвигли три роскошные картинки и кое-какие размышлизмы, возникшие в голове после регистрации на одной окололитературной…

  • Немецкий

    Совсем коротенько. Почти, как писали в советской прессе, одной строкой. Обнаружила тут у Ремарка название некоего увеселительного заведения:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments