kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Девушки и автомобиль.

Нет, надо собраться. Собраться и наконец-то вернуть нормальный вид этому журналу. Что-то написать, о чем-то рассказать. Например, о том, как у меня у ноута полетела вся (не, вру - почти вся) клава, и сейчас у меня такое странное нагромождение из ноута, его неработающей "клавы" (так ведь не оторвешь, не выбросишь!) и "клавы" выносной. Ужас просто! А неудобно - жуть.

Сначала пропали две буквы. Потом случайно вернулись. А потом они покинули нас массово...

Посоветовалась со знающими людьми, подобрали мне шарманку. Требования простые - в принципе, печатная машинка с выходом в тырнет и чтоб "Фотошоп" тянула. Нашли. Заказала. Пришел ответ - нету, понимаешь, товара на складе. И когда будет - неизвестно. В общем, курите бамбук. И хоть бы одна сволочь на этапе заказа отметила, что на складе ноль такой техники!

"А при чем здесь автомобиль?" - спросите вы. Ну да ладно, теперь о железном коне.

У меня есть очень хорошая приятельница. У приятельницы - муж. У мужа - машина. Третий "гольф", жгучий брюнет. И так получилось, что муж попал в командировку, а брюнет - в ремонт. Тосол подтекает, двигатель троит. Из одного сервиса в другой машину перегонял брат приятельницы - сам, кстати, тоже работает в сервисе. Это важно, запомните это!

А вот забрать машинку, поправившую здоровье, из сервиса было некому. Все разъехались, а приятельница только учится жать на педали и проверять на прочность нервную систему инструктора (ну все мы такие были, без вопросов! А кто говорит, что не был - тот сочиняет).

И тут на сцене появляюсь я вся в белом с подлой меркантильной целью не только перегнать машину из сервиса, но и угнать ее во временное пользование - пока собственный самодвижущийся экипаж не приобрету. С каждым утром нос чешется все сильней - видимо, недолго осталось передвигаться на перекладных.

Приехали. Получили ключи у сервисных мальчиков. Мальчики, ясен пень, смотрели на девочек снисходительно. Особенно тогда, когда приятельница спросила: "А что чинили?", выслушала внимательно ответ, а потом легко сообщила: "Хорошо. Правда, мне это не о чем не говорит" :о)))) Ну это по-женски. И мальчики это понимали.

Завелись. Слегка прогрелись. Но ехать никуда не захотели. Сцепление, первая, отпускаем сцепление, даем газу. Авто начинает двигаться.

Ага, щаз!

Никуда авто не движется, и что-то это мне сразу напомнило. В мой первый сезон одна девочка, привыкшая ездить на "автомате", на служебной "механике" за 4 месяца сцепление спалила дважды. Чтоб бедная драндулетка начала двигаться, сцепление надо было бросать полностью. И тогда драндулетка воображала себя кузнечиком и делала резкий стремительный прыжок вперед. А потом она задымила страшным черным дымом и сказала: "Идите вы все нафиг". И взяла тайм-аут.

В общем, симптомы были очень уж похожи. А попытка проехаться по трассе превратила симптомы в окончательный диагноз. "Гольф" ревел, задирал обороты за 3 тысячи и еле тянул. Езде он отчаянно сопротивлялся.

Вернулись к мальчикам с вопросом: "Скажите, а вы сами на нем ездили?"

- Ну... Из бокса во двор, со двора - в бокс. А что такое?..

Далее последовали слова, которых мужчина, как правило, не ожидает услышать ни от одной женщины:

* убитое сцепление
* нифига не тянет
* тупее дизеля

И тут мальчик, как мне показалось, начал меня уважать. Но попробовал посопротивляться и, сев за руль, осуществил тест-драйв (или драйв-тест?). Приехал и сказал, даже не стараясь скрыть чувства превосходства:

- Ну, у меня он едет.

- Ну, так и у меня он едет, - воткнула я шпильку в его превосходство. Превосходство стало сдуваться. - Но я знаю, как действительно должен ездить нормальный третий "гольф".

После этого драйв-тест (или тест-драйв?) мы сообразили уже на троих, и мальчик неохотно признал поражение:

- Да-а... Сцепление буксует...

"А то!" - хотелось добить мне остатки его превосходства, но милосердие, живущее в моем организме, возобладало.

Жгучий брюнет остался в сервисе. Как поправит здоровье, поеду его забирать.


Ну да, ну да, "гольф" совсем не "мустанг"... Но картинку-то вставить надо было!



Tags: автомобили, женщины, мужчины, приколы нашего городка
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Помните, был такой фильм «Старая, старая сказка»? А тут, — мать честная! — всплыл старый, старый пост. Про одного случайного индивидуума.

  • В этот день 6 лет назад

    Эх, раз на новое времени нет, так хотя бы стареньким поделиться!

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments