kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Детективная история. Часть первая.

Светало. Утро только-только доползло до восьми часов. Звонок в дверь

"Ну их нафиг", - подумалось мне. - "Кому надо - еще раз позвонят".

Оказалось, этой надо. Оказалось, почта. Заказное письмо на мое имя. Ничего себе... Мне письма если и пишут, то согласно духу времени - в электронном формате. А тут - письмецо в конверте. И имя - действительно мое.

Вскрываю, вынимаю... И первое, что вижу - большими заглавными буквами напечано: "ПОСЛЕДСТВИЯ НЕЯВКИ".
Неявки куда?..

В суд.

С добрым утром, ага.

Первоначальная мысль была - все, догонялась, засекли превышение скорости. И че? У нас что, уже Америка, чтобы чуть что, в суд бежать? Оглядываюсь - не-а, не Америка.

Читаю. То да се, 5-го декабря надлежит явиться в суд центрального района родного города в качестве свидетеля (ф-фу!) по уголовному (какому-какому?!) делу. И имя какой-то барышни, являющейся обвиняемой по этому делу.

И все бы ничего да только я понятия не имею, что это за барышня, в чем ее обвиняют и чему, собственно, я являюсь свидетелем. "Кто свидетель?" - "Я свидетель. А что случилось?"

Нормальный расклад? Ага, еще раз с добрым утром. Повестки в суд (особенно по принципу "Киндер сюрприза") в раннее время невероятно бодрят дух и вострят мозговую деятельность - невольно начинаешь подозревать, что ты не все о себе знаешь.

Может, я сомнамбула?.. Может, у меня амнезия?.. И смешок почему-то идиотский рвется.

Лихорадочно начала вспоминать, не убивали ли у меня на глазах кого-либо, а я просто по рассеянности забыла. Не крали в особо крупных размерах? Не похищали? ДТП?

Ни-че-го.

Звоню в суд по указанному в повестке телефону. Объясняю помощнице судьи всю ситуацию. Может, это ошибка?.. Меня последние три года в стране не бывает по полгода и более.  Чему я могу быть свидетелем с далеких греческих берегов?

Нет, оказывается! Неизвестная мне обвиняемая попросила суд вызвать именно меня. Суд мою кандидатуру рассмотрел и одобрил. Привет. Мы все под колпаком. Вот так без меня меня женили по полной.

- Так я даже не знаю, о чем речь пойдет! - последний козырь казался несокрушимым. -  Я и говорить-то не знаю что.
- Не беспокойтесь, - успокаивает меня трубка, - судья Вас проинформирует.

Ага, вот так, значит, у нас и вершится правосудие - судья информирует, что надо говорить, а что - нет. "Молчите, Дункель! Ваша карта бита".

Итак, все остается в силе. Пятого декабря пойду в суд. Быть свидетелем защиты неизвестного мне человека.

Прикольно.

Tags: впечатление-недоумение, жизня, и так бывает, приколы нашего городка, это ж надо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments