kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Сегодня проверяли у нас сирены. Ну знаете, те, которые предупреждают о крупных неприятностях и приходе знакомого всем парня - если не полного, то круглого точно. У меня в районе слышно было - будь здоров. Так что я точно буду знать, что к нам кто-то вторгся с нехорошими намерениями. Такими звуками, если не ошибаюсь, радовать должный раз в год как минимум. Шведы, например, радуют чаще - кажется, раз в 3 месяца. Чтоб не расслабялось население, да. И помнило о постоянной угрозе из космоса.

А если серьезно, то звук этот - воющий и пронзительный - наполнен тревогой даже не в переносном смысле. Слыша его почему-то действительно хочется схватить самое дорогое и бежать куда-то, спасаясь от опасности. И вроде опасности никакой нет, и ты знаешь это довольно уверенно, но на душе почему-то становится неспокойно, а воображение по принципу "А если вдруг..." начинает выдавать страшные картинки.

Интересно, это только у меня такой параноидально-повышенный уровень тревожности? Или это в силу генетики характерно многим, кто жил когда-то в одной стране и помнил, даже не зная, что "эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна"?
Tags: жизня, мыслишки
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Эх, раз на новое времени нет, так хотя бы стареньким поделиться!

  • Персеиды

    Полуночный лес жил своей невидимой, но слышимой и ощущаемой буквально кожей жизнью. Вот что-то или кто-то прошуршало там, в кромешной тьме: то ли…

  • Старенький, но душевный

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! И лето тогда было совсем другим.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments