kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Сегодня проверяли у нас сирены. Ну знаете, те, которые предупреждают о крупных неприятностях и приходе знакомого всем парня - если не полного, то круглого точно. У меня в районе слышно было - будь здоров. Так что я точно буду знать, что к нам кто-то вторгся с нехорошими намерениями. Такими звуками, если не ошибаюсь, радовать должный раз в год как минимум. Шведы, например, радуют чаще - кажется, раз в 3 месяца. Чтоб не расслабялось население, да. И помнило о постоянной угрозе из космоса.

А если серьезно, то звук этот - воющий и пронзительный - наполнен тревогой даже не в переносном смысле. Слыша его почему-то действительно хочется схватить самое дорогое и бежать куда-то, спасаясь от опасности. И вроде опасности никакой нет, и ты знаешь это довольно уверенно, но на душе почему-то становится неспокойно, а воображение по принципу "А если вдруг..." начинает выдавать страшные картинки.

Интересно, это только у меня такой параноидально-повышенный уровень тревожности? Или это в силу генетики характерно многим, кто жил когда-то в одной стране и помнил, даже не зная, что "эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна"?
Tags: жизня, мыслишки
Subscribe

  • Ручная работа

    В начале было море. Оно простиралось до горизонта и казалось абсолютно бескрайним. И ветер... Он прилетал от горизонта и приносил новости, похожие…

  • Взятие зимнего

    ...И казалось бы весна уже пришла. Все растаяло вплоть до асфальта, высохло, обнажило подснежники. В конце февраля пару дней температура держалась…

  • Аж два "О"!

    Впервые за несколько лет в наших краях удалась зима. Зима получилась самой настоящей: с морозом, снегом, льдом. И даже каток во дворе залили - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments