kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Кто сказал "мяу"?

Зверей было двое. Сначала в щель приоткрытой двери с визгом выскочила шавка. Следом, степенно ступая, показался роскошный перс, сильно похожий на Витамина - соседского кота, который, пока был жив, с удовольствием приходил к нам в гости невзирая на нашу собаку.

По сравнению с шавкой, кот был просто огромен.

Шавка - крошечная, вечно трясущая, пучеглазая сволочь - чуть не цапнула меня за палец и визгливо облаяла. С-с-собака... И это при том, что собаки меня любят и реагируют на меня адекватно - меня еще никто не пытался кусить. Ну кроме нашего пуделя. Но у парня вообще был тяжелый случай - он страдал манией величия. Вы когда-нибудь сталкивались с собакой, страдающей манией величия? Ага, а у нас такой 18 лет прожил. На всех смотрел (особенно, когда отросший чуб на глаза не падал и не создавал условия ограниченной видимости) как Ленин - на буржуазию.

Перс же был благодушен и ласков - даже разрешил почесать себя за ушком.

Пока мы пили чай с хозяевами дома и точили лясы, кот ошивался рядом со мной. Сидел неподалеку, смотрел снизу вверх яркими круглыми глазами и, замечая мой ответный взгляд, вежливо и терпеливо говорил "Мяу!" Он со мной беседы беседовал, а ему за ушком чесала. А на кивок головы вообще бежал как к родной. Есть контакт.

Потом кот, задрав хвост, тактично сместился к холодильнику, чем обратил на себя внимание не только мое, но и хозяев. Намек был совершенно очевиден.

- Пух, - строго сказала хозяйка, - мы знаем, где холодильник. Но только для тебя там ничего нет.

- А, может, у него в миске пусто?.. - задумался хозяин.

- Да врет он! - уверенно отмахнулась хозяйка, но хозяин не поверил и решил проверить миску.

И вот тогда-то из-за угла донеслось виноватое хозяйское "Ой, Пух, извини!.. Мы не знали, что тебе есть нечего".

Вот. Кот мне жаловался, жаловался, рассказывал, рассказывал, надеялся, что раз не хозяева, так, может, хоть совершенно чужой человек поймет его голодную кошачью душу... Ведь вроде и взгляд вполне осмысленный, и ручонки вон, тянет...

А ему - только за ушком чесали.

Извини, Пух! :о)
Tags: в мире животных, и так бывает
Subscribe

  • Колизей

    Посмотрела тут случайно передачку под громким названием "Блеск и слава Древнего Рима". При этом речь шла исключительно о Колизее и…

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments