kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Минус, сукам, в карму. Размером с Антарктиду.

Навеяно вот этим верным постом.

Мусор, как известно, из неоткуда не возникает. Мусор мы же сами и производим, и нагадить успели уже даже в космосе. Цари природы, че. Лев - брысь под лавку. Сейчас вот, при расцвете нанотехнологий и прогрессе, выносить мусор просто ляпота. Не надо тащиться до мусорного бака с ведром, дно которого застелено газетками, вываливать все, а, если треклятая газетка прилипла к днищу, брезгливо морщить нос и двумя пальчиками подцеплять ее за наиболее сухое место, чтоб она, подлая, таки выпала.

Кстати говоря, однажды выносила мусор одновременно с соседом. Он ведро перевернул, отошел вроде от бака, а потом на полушаге вернулся обратно. Сунул нос в бак и удивленно-растерянно констатировал: "Е-мое! Это ж мой бумажник!" Вытащил утеряное и вновь счастливо обретенное добро и отправился восвояси. В общем, из мусорника выпадают не только газетки.

Так вот, сейчас хорошо-с: завязал пакетик и культурненько отнес все в общественный мусорный бак в народе называемый помойкой. Чай, не Швеция с прочей замороченной мировой общественностью, пока сильно сортировать мусор не требуют. Вот относительно недавно обучили народ формуле: стекло - отдельно, а все остальное - вместе. Видимо, не за горами и то время, когда начнем отфильтровывать молочные пакеты и давить их до состояния расплющенности, но ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно помыв.

За теми домами, где живем мы, простые смертные, есть на границе с лесом супер-пупер поселок с частными особняками, в которых обитают непростые смертные. Хозяева жизни.

А у нас под почти под окнами есть две небольшие ели. Было три, но однажды под Новый год какие-то суки спилили целое дерево, чтобы отпилить ему макушку под праздничную елку. И так, тля, официально разрешили каждому жителю страны под НГ бесплатно спилить себе елочку в гослесах. Но так ведь это ж надо задницу свою довезти или дотащить до такого леса, а тут - бац! - и все рядом. Пока пилили, задница, видимо, неоднократно вспотела. Жаль, что не замерзла и не отвалилась. Или на лбу не выросла.

И елей осталось две.

А мимо елей, надо отметить, проходит неофициальная дорога - нечто среднее между полигоном для испытания танков и партизанской тропой. Дорога преимущественно пешеходная. Ну иногда местные еще медленно на машине проползти могут, чтоб в объезд не тащиться или если в супермаркет, что рядом, надо. Помнится, эта партизанская тропа помогла мне добраться до дома в 2 часа ночи после возвращения из Вильнюса, куда мы ездили с друзьями. Официальная дорога была перекрыта из-за массового мероприятия, пришлось пробираться иначе. До дома-то я добралась, но дома-то меня и не ждали - все ворота на замке, все спят, всем хорошо. Пришлось ночевать в машине под собственными окнами.

И вот (со слов свидетелей) едет какая-то сука, которой мусор в собственный бак выбросить впадлу. Едет на хорошей машине, останавливается под елями и выкидывает им в корни пакет с мусором. И шурует дальше. Все хорошо, жизнь удалась. В 200-х метрах, у магазина, три мусорных бака. Ну и хрен с ними!

Пакет моментально был раздербанен воронами, и пошли валяться под елями штук шесть памперсов с дерьмом, куча прокладок со следами критических дней, картофельные очистки, мандариновые шкурки, консервные банки, разбитая бутылка, упаковка от чего-то праздничного и еще какая-то дрянь. Одна вчера вообще по этим же памперсам собственными сапогами топталась, веточки отламывала для вазочки. Потопталась и пошла себе, довольная собой и уловом. Отлично, теперь листики зелененькие в комнатке будут.

И всем на зашибуху. Все ходят, головой качают: "Вот люди, вот свиньи!" и дальше идут. Масса - она и есть масса. Жизнь - *овно, правительство в этом виновато, Горбатый виноват, что Союз развалили... И до сих пор сидят и ждут - чтобы явился рыцарь из сказочной страны, все за них разгреб, а они только, палец о палец не ударив, станут жить-поживать на кисельном берегу молочной речки.

Что за нах, скажите мне,а?

Оказалось, что никому этот мусор не мешает. И из окна приятно смотреть, и да и вообще жизнь - сплошной праздник. Не мешает пейзажем любоваться.

А мне, мать вашу, мешает. Как обычно, я играла в меньшинстве.

Так и не дождавшись дворника (да, там, видимо, уже не ее территория, тоже удобно ручки умыть), я взяла сегодня два пакета для мусора, собрала все это дерьмо и отнесла на помойку. "Субботник", честно признаюсь, сопровождала нелицеприятными пожеланиями по адресу тех, кто мусор этот выбросил. И ни хрена мне за это нестыдно или не неудобно. Собаке собачья смерть (пародон, собаки, я вас очень люблю).

Но больше всего бесит, что, когда ты убираешь за кем-то дерьмо, те, кто рядом, искренне так удивляются: "Ты что, "Гринпис"?.. Больше всех надо, что ли?" И смотрят как на блаженную.

Выходит, надо. Больше всех.
Tags: жизня, люди, твою мать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments