kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

"На трибунах становится тихо"

Мой маман сегодня, щелкая каналами:
- Хм... Теперь и посмотреть нечего...



Две недели пролетели как комета. И смотреть, действительно, больше нечего. Сборная России - огроменные молодцы!!! В вас не верили - ну и где теперь эти скептики?

Сборная нашей маленькой, но гордой: четыре медали для такой малочисленной делегации - это уже победа! Мы в вас верили, и вы нас не подвели.

И те, и те - наши.

Вы подарили нам настоящий праздник. Фигуристы, бобслеисты, лыжники, саночники, конькобежцы, сноубордисты... (Чуть в запале не написала "хоккеисты", но вовремя вспомнила, что такой хоккей нам не нужен. Кстати говоря, будет примечательно, если тренером сборной сделают нашего Знарка - он и играл прилично, и сборную Латвии одним метким щелчком прописал в группе "А". Как прописал, так мы там и сидим. И хорошо сидим! Один только матч с канадцами чего стоил! В общем, в финале мы должны были играть вместо шведов :о))))))))) Мы такого противника достойней выдержали).

На закрытии всякие официальные лица много, кого благодарили за организацию и проведение. Благодарили, конечно же, спортсменов. Потом дошла очередь до волонтеров.

Все это правильно и верно, но...

Но и болельщики, болельщики достойны отдельных добрых слов!

Трибуны, на самом деле, были просто фантастические. Это чувствовалось даже здесь - за сотни километров от Сочи. Как они поддерживали, как они болели!

Вчерашняя гонка на 50 км, лыжи. Вы досидели до конца? Вы дождались последних? Или позволительно убежали праздновать? :о)

Как приветствовали трибуны последних лыжников! Тех, кому ничего не светило, кого, по сути, на финише ждал, наверно, только тренерский состав.

Канадцу, прибежавшему пятьдесят каким-то, трибуны свистели, аплодировали и махали флагами так, словно приветствовали победителя. И в ответ он махал им рукой, и налегал на палки, и мчался оставшиеся, ничего уже не решающие метры до финишной черты с такой скоростью, будто его там ждала медаль высшей пробы.

И это было невероятно красиво...

А китаец? Китаец, который пришел последним. На одном из склонов в лесу он просто остановился и, казалось, - все, сейчас покатится назад, сойдет с дистанции. Потому что сил у него не было. Ничего не осталось. Никаких пресловутых "вторых дыханий", ибо оно у него уже давно как открылось, так и закрылось. У него уже открывалось сто тридцать второе дыхание и с трассы сойти, наверно, не позволяла мысль, что дома его за это расстреляет коммунистическая партия на него сейчас смотрит весь Китай.

На последнем подъеме, перед самим стадионом, он уже не бежал и даже не шел - он еле полз. Но со стороны, невидимые за кадром, болельщики скандировали ему: "Мо-ло-дец! Мо-ло-дец!" И он держался, ни черта не понимая в смысле и ориентируясь только на интонации.

Он дополз до стадиона, до финишной прямой, до трибун. Благодарные трибуны встретили его неистовыми аплодисментами, криками поддержки... У китайца, явно не ожидавшего такого приема, открылось сто тридцать третье дыхание, он собрал оставшиеся силы в кулаки, сжимавшие палки, ударил остриями в снег... и полетел!

Как же он летел!.. Как он летел...

И, долетев до финишной черты, с отчаянным воплем "Ааааа!!!", опустошенно рухнул.

И он действительно, по-настоящему, без дураков был молодец. А болельщики и трибуны своей искренностью помогли ему одержать совсем немедальную, но такую бесконечно важную победу над самим собой.

Браво!


Ну а самоирония ввиде повторно нераскрывшегося кольца - просто великолепна :о)))
Tags: мыслишки, позитив, спорт
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Помните, был такой фильм «Старая, старая сказка»? А тут, — мать честная! — всплыл старый, старый пост. Про одного случайного индивидуума.

  • В этот день 6 лет назад

    Эх, раз на новое времени нет, так хотя бы стареньким поделиться!

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments