kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

В мире животных

С удивлением узнала недавно, что бегемоты, оказывается, не умеют плавать. В своих озерах-водоемах они передвигаются, ступая ножками по дну.

Не знаю, все равно как-то не верится...

А из десяти привычных нам городских синичек зимой выживают только три. Поэтому, говорят, так важно подкармливать их в суровую пору. Шведы, например, очень ответственно относятся к этому. Для них это миссия. Ритуал. С приходом холодов во всех дворах появляются специальные кормушки. Но только с приходом холодов. Синичек шведы любят. Опять-таки с приходом...

- А как насчет воробьев? - полюбопытствовалось мне.

- О, эти!.. - хозяйка кормушки закатила трагично глаза. - У нас их все ненавидят!

Из личных наблюдений за воробьями и синицами и их поведением у кормушки вывела для себя определение: воробьи - это футбольные фанаты. Синички - хоккейные болельщики.

Разница очевидна :о)
Tags: в мире животных, мыслишки
Subscribe

  • Колизей

    Посмотрела тут случайно передачку под громким названием "Блеск и слава Древнего Рима". При этом речь шла исключительно о Колизее и…

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments