kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Category:

22 бугая, 1 мячик

Я в шоке! Хоть и не звезда.

Чемпионат мира по футболу действительно длится МЕСЯЦ?!  Черт... Только открытие прошло, а он мне уже надоел!

Действительно не понимаю, что людям так нравится в этой откровенно скучной игре - ни динамики, ни интриги, ни скорости. Нелюбовь к футболу у меня, видимо, приобретенная. Корни приобретения уходят в далекое детство и там безнадежно теряются. Во дворе была настоящая война, ибо мальчишки во главе с пацаном, занимавшимся футболом, со своей дурацкой игрой вытоптали на нашей стороне двора всю траву. Сторон, как вы понимаете, было две - наша и "вторая сторона". Границей служил сарай, за которым все так любили шкериться, играя в народно любимую игру "Прятки".

Ну и про пацана-"профессионала" вы тоже догадались - имя ему Легион прозвище у него было исчерпывающе-характерное: Футболист. Кроме как долбить мячом в стену и пинать его же ногами и прочими конечностями своего организма, он больше ничего не умел. Одно хорошо - внешне он походил на Диму Билана. Ну... либо Дима на него - с Футболистом мы были знакомы и являлись "заклятыми друзьями" задолго до того, как в соседней Юрмале зажглась звезда ночного хулигана.

На войне, как известно, все средства хороши. Пацаны неутомимым табуном носились под окнами, а я рисовала на них обидные стенгазеты. Кстати, основания для того были - из-за пацанской страсти страдала не только трава под окнами и общий ландшафтный вид двора. Мальчишки буквально убили два огромных исполинских дерева, росших на свою беду в опасной близости друг от друга. Их-то и использовали в качестве ворот. Их-то и погубили, изодрав могучие корни буквально в кровь. Как результат - оба исполина засохли. А потом явились дядьки с пилами и укоротили бывших великанов до состояния двух огроменных пней - повыше и пониже.

Был момент, когда я пыталась понять привлекательность футбола, доводящую фанатов до истерии. Кстати, заметили, да? Футбольные - практически всегда фанаты. Хоккейные - исключительно болельщики. Это разные категории граждан, что верно, то верно.

Пытаясь "приобщиться к прекрасному" я даже пробовала смотреть игру. Прекрасно помню, что это был ЧМ мира и Россия играла с Японией. По-моему, и чемпионат в Японии проходил.

Меня хватило на один тайм и то - с перерывами на постирушки. Счет был 1:0 и все как-то не в нашу пользу.

Любви, в общем, не вышло. Что лишний раз доказывает: наше все - это хоккей.

Блиииин... Реально эта фигня целый месяц идти будет?..
Tags: дела давно минувших дней, негодэ, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments