kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Сладкоежка

Вид у него был шустрый и пугливо-нагловатый. То, что называется "И хочется, и колется". Ну и мама не велит, как известно.

То, что вид моего одинокого кусочка кекса на белом фаянсе блюдечка привлечет его моментально, было понятно и так. Но спикировал он коршуном на то, что я планировала уничтожить под чаек, прямо у меня на глазах.

Шлепнулся на край стола и молниеносно вонзил клюв в сладкий беззащитный бок кондитерского изделия.

- Эй, алло, братишка! - возмутилась я, с преувеличенной жадностью отодвигая тарелочку.

Он отскочил в сторону, перепорхнул на спинку стоящего напротив стола второго стула и снова покосился на кекс. К клюву у него прилипло сладко-немое доказательство свершенного уже покушения.

Его не смутили ни мое непосредственное присутствие, ни манипуляции по наливанию чая в чашку. Он снова соскочил на поверхность стола и боком-боком-боком, косясь на меня настороженным  круглым черным глазом, подобрался - прыг-прыг-прыг - к предмету немого спора.

Серо-коричневатое оперение, узловато-сухие лапки, длинные коготочки. Маленький и отчаянно смелый комочек. Расстояние между нами было не более 20-ти сантиметров.

- Не, ну ты наглый пацанчик!.. - только и оставалось констатировать мне, когда он снова отщипнул кусок и только после этого исчез.

Люблю воробьев. За их жизнерадостность и неунывающий дух.
Tags: в мире животных, позитив, природа
Subscribe

  • Из старенького, но незабытого

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Sex, жесть & rock'n'roll

    Эпиграф: М/ф "Падал прошлогодний снег". А хочешь, мой маленький читатель, я расскажу тебе сказку? Вернее, сказки. Или еще вернее,…

  • Слова, слова, слова

    Евгений Александрович Евстигнеев в роли Евгения Александровича, режиссера народного театра... - Евгений Александрович, вот это место... (отодвигая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments