kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Среда обитания

Вечером все выглядит иначе. Общий свет с мертвенно-голубоватым оттенком энергосберегающей лампочки, не особо уютные, белые, вафельно-жестковатые покрывала на кроватях служебного номера...
А впрочем... Если включить ночнички над обеими кроватями и открыть дверь балкона... Не придется спать при кондее - свежий воздух гораздо лучше. Ну и пусть мебель странноватого зеленого цвета, бывало и похуже... Зато даже телек есть. Правда, показывает только греческие каналы, но подумаешь... А-а, нет-нет, вот ВВС нашелся. Ну хотя бы новости! Хоть в курсе мировых событий буду.
А еще обещали интернет. При таком раскладе и телек не понадобится, тем паче что дома его практически не смотрю.
Распахнутая дверь балкона продемонстрировала непроницаемую темень, но я знаю, что там, в вязкой черноте, должны скрываться холмы, за которыми - море. Завтра с утра можно будет полюбоваться видами. И вообще - за четыре с лишним месяца еще успеется.
С утра вид весьма порадовал. Два года я ездила мимо этого вида, все порывалась забраться на стену и все никак не получалось - рабочий вихрь добровольно взятых на себя обязательств проносил мимо.

И вот теперь я живу с видом на эту стену. Когда-то это был форт, крепость, назовите как хотите, и история его уходит своими камнями во времена Микенской цивилизации. Представить себе страшно, что видели и чему были свиделями эти безмолвные стены с 16-11 веков до нашей эры...

А так холм выглядит днем, при более прямом освещении. Кстати говоря, во времена Второй Мировой там, наверху, располагалась база итальянских вояк. Логично, логично... пользоваться тропами, проложенными древними.



Вокруг - сплошная благость. Пасутся овечки (здесь они длинноногие, длинношеии и вообще страшные доходяги). Пасут их современные ковбои на мопедах. А охраняют - дикие собаки динго, которые по вечерам развлекаются тем, что выскакивают в темноте из камышей и пугают мою машину. Есть камышовые коты. А у меня тут - камышовые собаки.

В любом случае, картинка естественная и приятная. Чистой воды пастораль.



Под окнами растут всякие цитрусовые... За кустами и ближайшими деревьями скрывается пруд, где лягушки старательно и музыкально в течение всего июня выводили свои страстные рулады.



Лимоны шлепаются на асфальт с глухим звуком, похожим на удар мяча.



Картинка-загадка "Найди трактор".



У кого рояли, а у кого-то и сельхозтехника в кустах.



А еще иногда ко мне приходят гости.



Вообще я живу на втором этаже, и каким образом она с утра обнаружилась у меня в душе, мне сказать довольно сложно: окна все с москитными сетками, а  канализационных дырок, достаточно больших, чтобы она могла через них протиснуться - нет. В прошлом году, например, ко мне в гости под покровом непроницаемой ночи приходили крысы. Первая была размером с лошадь. Вам доводилось просыпаться в полной темноте с четким ощущением того, что ты не один в помещении, где больше никого, кроме тебя не должно быть по умолчанию? Ага, а мне доводилось. И еще доводилось вслушиваться в шлепанье чьих-то маленьких ножек по холодному кафелю: шлеп-шлеп-шлеп... Вот пробежал прямо под кроватью... Замер... И еще звук - громкий, отчетливый, шуршащий - будто кто-то что-то нюхает...

Впечатления настолько сильные и яркие, то шоб я их так забыла, как я их помню :о))

Крыса была на редкость крупной - давно таких видеть не доводилось.

Потом еще были розовые шершавые гекконы и тараканы размером с мышь, но это уже мелочи.

А лягуха протусовалась у меня весь день. Дождалась с работы. Потом нам пришлось расстаться.

Но было приятно, что меня кто-то ждет :о)
Tags: Греция, Дикий Запад, Пелопоннес, впечатления, лето, подфартило, природа, работа
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Эх, раз на новое времени нет, так хотя бы стареньким поделиться!

  • Голоса

    Недавно довелось мне прочитать один анекдот про экзамен в Литературном институте: — Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова? -…

  • Из старенького, но незабытого

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments