kornet_azarov (kornet_azarov) wrote,
kornet_azarov
kornet_azarov

Categories:

Туман

...три дня подряд. В четверг, когда только накрыло, опаздывали все рейсы. Сайт аэропорта пестрел: "Задерживается", "Задерживается", "Перенаправлен", "Перенаправлен", "Отменен"... Бедолаги, что должны были лететь в отмененный Коппенгаген встали ни свет, ни заря (рейс аж в 6:45!), прождали еще полтора часа, и рейс отменили. Московский рейс долго еще кружил над городом в надежде, что вот-вот рассеется, и покажется спасительная ВПП.

Всех перенаправленных принимали Вильнюс и Таллинн. Больше всего досталось Таллинну. Видимо, в четверг эстонцы наконец узнали, что такое скорость.

И только "Люфтганза" на фоне всеобщего хаоса каким-то чертом прилетела раньше. Э-э... летайте самолетами "Аэрофлота" "Люфтганзы"?..

Третий день подряд уже привычно приходилось нырять в мутно-густую сероватость. Туман все преображает, и привычным картинкам задает непривычные, иные ракурсы.

Машины, буквально нащупывающие путь осторожными и чуткими ладошками фар.

Призраки высоких голых деревьев застывших в туманном безветрии, а за ними едва угадывается силуэт деревянного старого дома. Ни намека на движение. Ни намека на чье-либо присутствие. Готика... Чистой воды готика. И кажется, что ты в английском романе.

Туман задает настроение. Он непревзойденный мастер по созданию атмосферы. Он умеет неузнаваемо преображать минимальными средствами.

Люблю туман. Хотя бы просто за то, что все становится иным.

Tags: ассоциации, погода, природа, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments