Про козлов

Приезжаю на парковку. А там, значит, на одном из этажей, в уголочке некая "бэха" развалилась на целых 2 места. Не, ну а че, парковка большая, целых 5 этажей, поэтому, типа, можно. Типа, всем места хватит.

И, главное, еще вчера я как раз стояла в том самом уголочке, а "бэха" эта подрулила, когда я уезжала. И по картинке мне стал понятно: чувак сидел, ждал, пока я уберу свои колеса, чтобы вот так вот в итоге растечься на 2 места.

"Вот козел!" - подумалось мне.

А потом внезапно вспомнилось, что, паркуясь в уголочке, чтобы никто не притерся так, что дверь не откроешь, я тоже так делаю. То есть нагло разваливаюсь на 1,5-2 места.  Не, ну а че, парковка большая, целых 5 этажей...

Вывод?

Я тоже козел!

...и пара симпатичных ребят

Недавно тут, в рамках одного почти немузыкального или околомузыкального разговора с frau_ru, вспомнился "Титаник". Как не закавыч, а все равно с кавычками - что корабль, что кино.

Музыку, конечно, все помнят - трек в свое время наделал много шума и крутили его на всех радиостанциях, и звучала она из каждого утюга. Не, ну музыка хорошая, чего уж там. Под настроение заходит прекрасно.

Collapse )

Один день

У Дуни Смирновой есть чудный фильм "Два дня". Эдакая милая, нежная сказка для взрослых, воскрешающая после просмотра веру в человевечество, человечность и справедливость. Там хороший и симпатичный актерский состав, а Раппопорт - просто прекрасна.

Но я не об этом. Я о том, что у меня есть один день. В принципе, он есть у каждого, без исключения. И как и у каждого, этот день случается регулярно, в одно и то же число, неизменно раз в году.

Это День рождения.

Collapse )

Развлечения выходного дня

Коллега после выходных пришла и рассказывает - вот, мол, решила обновить и воскресить свой аккаунт в Инстаграме. И сидела все выходные зачищала старые фотки, записи, а потом запостила что-то новенькое и теперь вот ведет наблюдение, сколько осталось подписчиков из той 21-ой тысячи, что были у нее когда-то. И вся воодушевленная такая. А мне подумалось, что я все эти выходные изучала виды и симптоматику различных черепно-мозговых травм. При этом к медицине я только и имею отношения, что маман у меня медик. И не спрашивайте, на кой черт мне понадобились такие знания.P.S. Новое мобильное приложение ЖЖ - полная ж... лажа, отстой и дрянь редкостная. Честное слово, ее придумал какой-то редкостный урод с убогим воображением дятла.

 

Белые розы

Нет, все же не могу молчать!

Еду домой, в машине радио болтает. На привычной волне пошла какая-то попсовая пурга, переключаюсь на другую станцию, и в салон прорывается мужской голос похожий на кваканье старой жабы. По сабжу понимаю, что вот, значит, какая-то звездень пожаловала в эфир.

Collapse )

Читая Ремарка...

...неожиданно обнаружила следующее:

" - <...> Что за водка у тебя? Польская?

  - Балтийская. Из Риги. Лучше не бывает. Плесни себе еще и давай посидим спокойно, глядя на лучшую в мире улицу, благословляя этот дивный вечер и поплевывая в морду отчаянию..."


Как говорится, не бальзамом единым.

Новогодний счет 20:20

" - Заканчивается старый год, - неожиданно  нарушил молчание Холмс, - и в сердцах всех этих простых, добрых людей, ждущих перезвона полночных колоколов, как и каждый год, живет надежда, что то, что их ждет, будет лучше того, что уже прошло. Эта надежда, хотя и бесхитростная и опровергнутая всем предыдущим опытом, остается единственным врачеванием всех ушибов и синяков, которые достаются нам на протяжении всей нашей жизни..."

Адриан Конан Дойл, "Рыжая вдовушка"



Вот прошел еще один год. В нем было все: хорошее и плохое, новое и старое, интересное и скучное, яркое и тусклое. Он пришел громко и с салютами, постепенно истончился, иссяк как отрывной настенный календарь и вот его уже нет. Наверно, его даже немного жаль... Жаль всего, что в нем появилось, родилось и осталось. То, к чему мы уже не сможем вернуться, ибо мы идем дальше, уходим вперед, в будущее, которое начинается сразу же после 12-го удара курантов, а он - остается в прошлом.  Ему на смену логично приходит другой. Пусть он будет лучше, этот год, а мы уж не подкачаем.

С Новым годом, други! Веры в себя! А другой нам и не требуется.


Книжное

Внезапно обратила внимание на те книги, что лежат у меня на столе.

Во-первых, Горин, "Малое собрание сочинений".

Во-вторых, один том серии ЭПК - Энциклопедии преступлений и катастроф. В частности том под названием "Наркотики и яды".

В-третьих, Ремарк, "Триумфальная арка".

И, в-четвертых, "Первая медицинская помощь" года рождения аж 1974-го.

А на прикроватной тумбочке тоже наборчик хорош.

"Гений места" Вайля. Это раз.

"Fondamenta degli incurabili" ("Набережная Неисцелимых") Бродского. Я его вообще не люблю, особенно стихи, но вот эссе о Венеции у него чудное, конечно. Это два.

И "Охотники за умами" Дугласа и Олшейкера - книга о серийных маньяках и поведенческом отделе ФБР. Это три.

Помнится, доктор Ватсон, когда пытался понять, чем же занимается Холмс, составлял импровизированный список его знаний, умений и навыков. Эдакий своебразненький "аттестат".

"Я даже взял карандаш и записал  все  это
на бумаге. Перечитав список, я не мог  удержаться  от  улыбки.  "Аттестат"
выглядел так:
     ШЕРЛОК ХОЛМС - ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ
     1. Знания в области литературы - никаких.
     2. --//-- --//-- философии - никаких.
     3. --//-- --//-- астрономии - никаких.
     4. --//-- --//-- политики - слабые.
     5. --//-- --//-- ботаники - неравномерные. Знает свойства белладонны,
опиума и ядов вообще. Не имеет понятия о садоводстве.
     6. --//-- --//-- геологии - практические, но ограниченные. С  первого
взгляда определяет образцы различных почв. После  прогулок  показывает мне
брызги грязи на брюках и по их цвету и консистенции определяет,  из  какой
она части Лондона.
     7. --//-- --//-- химии - глубокие.
     8. --//-- --//-- анатомии - точные, но бессистемные.
     9. --//-- --//-- уголовной хроники - огромные,  Знает,  кажется,  все
подробности каждого преступления, совершенного в девятнадцатом веке.
     10. Хорошо играет на скрипке.
     11. Отлично фехтует на шпагах и эспадронах, прекрасный боксер.
     12. Основательные практические знания английских законов.
     Дойдя до этого пункта, я  в  отчаянии  швырнул  "аттестат"  в  огонь.
"Сколько ни перечислять  все  то,  что  он  знает,  -  сказал  я  себе,  -
невозможно догадаться, для чего ему это нужно и что за  профессия  требует
такого сочетания! Нет, лучше уж не ломать себе голову понапрасну!""





Интересно, что бы достопочтенный доктор подумал обо мне?..

Современные мушкетеры

Как-то не так давно попался мне на глаза плакат: "Этап Чемпионата мира по фехтованию на шпагах". Среди юношей. Финал - такого-то числа в такое-то время.

Ну вьюноши, подумалось мне, это хорошо... А финал - еще лучше, все самые лучшие уже только останутся. А еще там должен быть хороший яркий свет. И вообще что-то давненько я ничего спортивного не фотографировала. И 200 мм давно уж что-то не расчехлялись... В общем, решила взять в руки шашки. И, сдается мне, там, куда я направлялась, шашки оценили бы по достоинству.

Так я приобщилась к спортивному фехтованию.



Collapse )

Кофе, булочки и аромат дыньки

Гоняла тут вчера машинку на антикоррозийную обработку. Запись на три, процедура сама на 2 часа, но пригнать решила уже с самого утра - ну чтоб потом не совершать уже лишних телодвижений. Подлый расчет заключался в том, чтоб в пять машинку забрать и на работу уже больше не возвращаться.

- Ну к пяти будет готово, - сказал мне мастер, забирая ключи.

И вот почапала я к пяти за своим другом с колесами. Иду себе (а прогулка всего минут на 15-ть), и тут звонок из антикоррозийки.

Collapse )